Oi gente, tudo bom com vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha maravilhosa de um pudim super-delicioso. Sabe aqueles dias em que dá aquela vontade de comer um doce, mas não queremos fazer uma quantidade gigante? Pois é, pensando nisso, resolvi testar essa receita de pudim no copinho e me apaixonei! É uma opção perfeita para saciar a nossa vontade de doce sem exagerar na quantidade. Vem comigo que eu vou te ensinar como fazer essa gostosura de dar água na boca!
Receita de Pudim no Copinho
Receita de Pudim no Copinho
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- À parte, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo. Despeje o caramelo nas laterais de copinhos individuais, espalhando bem.
- Preencha os copinhos com a mistura do pudim.
- Leve os copinhos ao forno em banho-maria, com água já quente, por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície do pudim esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Rendimento:
Esta receita rende aproximadamente 8 copinhos de pudim.

O que você vai precisar
– Copinhos ou taças de vidro
– Liquidificador
– Colher de pau ou espátula
– Tigela média
– Forno ou micro-ondas
– Forma para assar pudim (opcional)
– Papel-alumínio
– Prato ou bandeja para servir
– Faca para desenformar o pudim (caso necessário)
– Ingredientes para a receita (ex: leite condensado, leite, ovos, açúcar, essência de baunilha, etc.)
Informações Nutricionais
A receita de pudim no copinho contém ingredientes deliciosos e também com benefícios nutricionais. O leite é uma fonte de cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes. Os ovos são ricos em proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. O açúcar fornece energia, mas é importante consumi-lo com moderação. A baunilha adiciona sabor à receita, mas não possui benefícios nutricionais significativos. Em resumo, o pudim no copinho é uma sobremesa saborosa que pode proporcionar nutrientes importantes para o nosso organismo.
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Preparos que Também Combinam
– Café expresso
– Licor de café
– Vinho do Porto
– Chantilly
– Calda de caramelo
– Frutas vermelhas (morango, framboesa)
– Biscoitos amanteigados
– Sorvete de baunilha
– Chocolate quente
– Leite condensado
– Amêndoas caramelizadas
– Nozes picadas
– Coco ralado
– Suspiros
– Ganache de chocolate
– Doce de leite
– Nutella
– Creme de avelã
– Geleia de frutas
– Granola
– Farofa doce
– Marshmallows
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de pudim no copinho que compartilhei neste post! Essa sobremesa é uma ótima opção para servir em festas, eventos ou até mesmo para saborear em casa. Além de ser prático e fácil de fazer, o pudim no copinho é uma delícia e agrada a todos os paladares.
Lembre-se de que você pode personalizar a receita de acordo com o seu gosto, adicionando ingredientes como chocolate, coco, frutas ou até mesmo uma calda especial. Use a sua criatividade e experimente diferentes combinações para surpreender seus convidados.
Se você ainda não experimentou fazer pudim no copinho, não perca tempo! Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa sobremesa. E não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários.
Aproveite as dicas e receitas que compartilhei e divirta-se na cozinha! Cozinhar é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que compartilhar momentos especiais com quem amamos através da comida. Então, mãos à obra e bom apetite!