Oi, meus amores! Tô aqui hoje pra compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que eu inventei: o famoso purê de mandioquinha! Ah, mas eu confesso que nem sempre sou a melhor cozinheira do mundo, então se preparem pra algumas aventuras nessa cozinha. Mas, prometo que vai valer a pena, pois esse purê é de comer rezando! É uma receitinha super simples, com poucos ingredientes, mas que fica incrivelmente saborosa. Ah, e se vocês também são daquelas pessoas que dão uma erradinha aqui e acolá escrevendo, podem se identificar comigo. Então, vamos lá, me acompanhem nessa jornada culinária e vamos nos jogar nesse purê maravilhoso!
Receita de Purê de Mandioquinha
Confira:
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
- Coloque a mandioquinha em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a mandioquinha ficar macia.
- Escorra a água e retorne a panela ao fogo baixo.
- Adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Aos poucos, adicione o leite e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal a gosto.
- Desligue o fogo e amasse a mandioquinha com um amassador de batatas ou um garfo, até ficar um purê homogêneo.
- Sirva quente acompanhado de carnes, aves ou como acompanhamento para outros pratos.
Dica:
Se preferir um purê mais consistente, adicione menos leite. Se preferir mais cremoso, adicione um pouco mais de leite.

O que você vai precisar
– Panela
– Descascador de legumes
– Faca
– Tábua de corte
– Escorredor de macarrão ou legumes
– Colher de pau ou espátula de silicone
– Liquidificador ou mixer
– Prato ou vasilha para servir o purê de mandioquinha
– Peneira (opcional) para coar o purê (caso prefira uma textura mais lisinha)
Informações Nutricionais
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– Legumes cozidos
– Arroz branco
– Feijão
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– Linguiça
– Omelete
– Batata frita
– Cenoura cozida
– Abobrinha refogada
– Couve-flor gratinada
– Salmão grelhado
– Espinafre refogado
– Costelinha de porco
– Feijoada
– Torresmo
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– Salada de abacate
– Salada de abacaxi
– Salada de manga
– Salada de morango
– Salada de kiwi
– Salada de laranja
– Salada de uva
– Salada de melancia
– Salada
Espero que essas dicas e receitas de purê de mandioquinha tenham sido úteis para você. A mandioquinha é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser utilizado de diversas formas na culinária. Seja como acompanhamento para carnes, como base para sopas ou até mesmo como recheio de tortas, o purê de mandioquinha certamente irá surpreender o seu paladar.
Lembre-se de sempre escolher mandioquinhas frescas e de qualidade para obter um purê mais saboroso. Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes temperos e ingredientes para personalizar o seu purê de acordo com o seu gosto.
Se você gostou dessas receitas, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Afinal, a culinária é uma arte que deve ser compartilhada e apreciada por todos. E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe nos comentários que ficarei feliz em ajudar.
Aproveite essas receitas de purê de mandioquinha e explore todo o potencial desse ingrediente tão especial. Tenho certeza de que você irá se surpreender com os resultados e encantar a todos com o seu talento culinário. Bom apetite!