Oi gentchii, tudo bem com vocês? Hoje eu tô aqui toda animada pra compartilhar uma receitinha que é sucesso aquí em casaaa! Sabe aquela hora que a fome aperta, mas a pressa também? Poisé, é nessas horas que o purê salva a pátria, minha gente! E não é qualquer purê, não! É um purezinho delicioso, cremezinho, que derrete na boca e é super fácil de fazer. Eu garanto que você vai amar! Então fica aí, porque no próximo post eu vou contar tudinho como eu faço o meu purê maravilhoso!
Receita de Purê de Batatas
Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e descasque-as.
- Corte as batatas em cubos médios e coloque-as em uma panela com água fervente.
- Cozinhe as batatas por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam macias.
- Escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
- Em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite às batatas.
- Com a ajuda de um amassador de batatas, amasse bem as batatas até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal a gosto.
- Leve a panela ao fogo novamente, mexendo sempre, por mais 2-3 minutos para que o purê fique bem quente.
- Sirva o purê de batatas ainda quente.

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Descascador de legumes
– Faca
– Tábua de corte
– Escorredor de batatas
– Liquidificador
– Espremedor de batatas
– Peneira
– Forma ou travessa para servir
Informações Nutricionais
O purê geralmente é feito com batatas e leite, e esses ingredientes possuem benefícios nutricionais.
As batatas são uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia ao nosso corpo. Elas também contêm fibras, que ajudam na digestão e podem auxiliar no controle do peso. Além disso, as batatas têm uma quantidade razoável de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e potássio, que é importante para a saúde cardiovascular.
O leite, por sua vez, é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Ele também é rico em proteínas, que são fundamentais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o leite contém vitaminas B2 e B12, que contribuem para a produção de energia e a formação de células sanguíneas.
Portanto, ao comer um purê, você está consumindo ingredientes que fornecem carboidratos para energia, fibras para a digestão, vitaminas e minerais para fortalecer o sistema imunológico e a saúde dos ossos, além de proteínas para a construção dos tecidos do corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Carne assada
– Frango grelhado
– Peixe assado
– Legumes salteados
– Salada verde
– Arroz branco
– Batatas fritas
– Pão de alho
– Molho de tomate
– Feijão preto
– Farofa
– Vinagrete
– Maionese
– Churrasco
– Linguiça
– Salsicha
– Hambúrguer
– Sanduíche de carne
– Sanduíche de frango
– Sanduíche de peixe
– Sanduíche vegetariano
– Pizza
– Macarrão
– Lasanha
– Risoto
– Sopa
– Creme de legumes
– Torta salgada
– Quiche
– Empadão
– Escondidinho
– Omelete
– Panqueca
– Tapioca
– Crepe
– Wrap
– Nachos
– Guacamole
– Salsa
– Queijo coalho
– Queijo provolone
– Queijo muçarela
– Queijo cheddar
– Queijo gorgonzola
– Queijo brie
– Queijo camembert
– Queijo parmesão
– Queijo cottage
– Queijo ricota
– Queijo cream cheese
– Presunto
– Salame
– Mortadela
– Peito de peru
– Patê de frango
– Patê de atum
– Patê de azeitona
– Patê de alho
– Patê de ervas
– Patê de queijo
– Patê de presunto
– Patê de salmão
– Patê de camarão
– Patê de legumes
– Patê de cogumelos
– Patê de abobrinha
– Patê de berinjela
– Patê de tomate seco
– Patê de pimentão
– Patê de aipo
– Patê de cenoura
– Patê de beterraba
– Patê de espinafre
– Patê de rúcula
– Patê de manjericão
– Patê de azeitona preta
– Patê de azeitona verde
– Patê de castanhas
Espero que essas dicas e receitas de purê tenham sido úteis para você! O purê é um prato versátil e delicioso que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com as técnicas certas e ingredientes frescos, você pode transformar simples batatas em uma iguaria irresistível.
Lembre-se de experimentar diferentes variações de purê, adicionando ingredientes como alho, queijo, ervas frescas ou até mesmo legumes para dar um toque especial. Não tenha medo de ousar na cozinha e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal.
Além disso, não se esqueça de caprichar na apresentação do prato. Um purê bem decorado e servido em um prato bonito pode fazer toda a diferença na hora de impressionar seus convidados.
Espero que você tenha se inspirado e esteja animado para colocar em prática essas dicas e receitas de purê. Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite a criatividade e a experimentação, então divirta-se na cozinha e aproveite cada momento de preparo e degustação.
Se você gostou desse post e quer mais dicas e receitas de culinária, não deixe de acompanhar nosso blog. Estamos sempre trazendo conteúdos fresquinhos e saborosos para você se inspirar e se deliciar. Até a próxima!