Oi gente, tudo bem? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receita super gostosa e fácil de fazer: o quibe kibe frito clássico! Sabe quando bate aquela vontade de comer uma comidinha árabe deliciosa, bem temperadinha e crocante por fora? Então, é exatamente isso que vamos aprender a fazer hoje. Ah, mas dexo eu adiantar: as palavras quibe e kibe são a mesma coisa, hehe. Às vezes eu me confundo um pouquinho nas letras, mas tenho certeza de que vocês vão me entender e conseguir acompanhar a receita. E o melhor de tudo é que dá para fazer em casa mesmo, sem precisar sair para procurar em algum restaurante. Então, vamos lá? Tenho certeza de que vocês vão adorar!
Receita de Quibe Frito Clássico
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe descansar por 2 horas.
- Escorra bem o trigo para quibe, retirando o máximo de água possível.
- Em outra tigela, misture a carne moída, o trigo para quibe, a cebola picada, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta síria. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos molhadas, modele bolinhas com a massa de quibe e achate-as levemente, dando o formato tradicional de quibe.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os quibes em pequenas porções, virando-os para que fiquem dourados por todos os lados.
- Retire os quibes fritos da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Está pronto! Sirva quente e aproveite!
Esta receita rende aproximadamente 20 unidades de quibe frito clássico.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Faca afiada
– Tábua de corte
– Assadeira ou refratário
– Panela média
– Colher de pau ou espátula
– Espremedor de alho
– Forma para moldar o kibe (opcional)
– Papel toalha ou papel absorvente para escorrer o kibe frito
– Óleo para fritar o kibe
– Pinça ou escumadeira para retirar o kibe frito da panela
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita de quibe frito clássico são:
1. Carne moída: A carne moída é uma boa fonte de proteína, que é essencial para o crescimento e reparação de tecidos, além de ajudar a construir músculos fortes. Também contém vitaminas do complexo B, ferro e zinco.
2. Trigo para quibe: O trigo para quibe é uma excelente fonte de fibras, que são importantes para a saúde digestiva e ajudam a manter a saciedade por mais tempo. Também fornece carboidratos complexos, que são uma boa fonte de energia para o corpo.
3. Cebola: A cebola é rica em vitaminas C e B6, além de conter antioxidantes que ajudam a proteger as células do corpo contra danos. Também pode ter propriedades anti-inflamatórias e ajudar na digestão.
4. Hortelã: A hortelã é uma erva aromática que pode ajudar na digestão, aliviar sintomas de desconforto abdominal e reduzir a flatulência. Também contém antioxidantes, como a vitamina A, que auxiliam na saúde ocular e imunidade.
5. Especiarias (cominho, canela, pimenta-do-reino): As especiarias utilizadas nesta receita têm benefícios variados. O cominho, por exemplo, pode ajudar na digestão e melhorar a circulação. A canela pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e tem propriedades anti-inflamatórias. A pimenta-do-reino também pode ajudar na digestão e aumentar a absorção de nutrientes.
No geral, esta receita de quibe frito clássico é uma ótima opção para obter proteínas, fibras e uma variedade de nutrientes importantes para uma alimentação equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com quibe frito clássico são:
1. Bebidas:
– Suco de limão
– Refrigerante de limão
– Cerveja
– Vinho tinto leve
– Chá gelado
2. Outras receitas:
– Homus
– Coalhada seca
– Tabule
– Salada de pepino e hortelã
– Pão sírio ou pão árabe
– Molho de tahine
– Molho de alho
– Molho de pimenta
Espero que essas dicas e receitas de quibe frito clássico tenham despertado o seu apetite e te inspirado a experimentar essa delícia em casa. O quibe frito é um prato versátil e cheio de sabor, perfeito para ser servido como petisco em uma reunião com amigos ou como prato principal em um jantar especial. Lembre-se de seguir as dicas para obter um quibe frito crocante por fora e macio por dentro. E não se esqueça de caprichar nos temperos, pois são eles que vão dar o toque especial ao seu quibe. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa iguaria árabe!