Oi pessoal! Tudo bóm por aí? Aqui a dona de casa cozinheira tá toda animada porque hoje trago pra vocês uma receita super fácil e deliciosa: rabanada de pão de forma! Sabe aquelas rabanadas que todo mundo ama comer no Natal? Pois é, agora você pode fazer em casa o ano todo. E o mais legal é que essa receita não tem segredo nenhum, qualquer pessoa pode fazer. Ah, e o melhor de tudo: não precisa esperar o pão ficar velhinho, pode ser com pão fresquinho mesmo. Vamos lá? Tenho certeza que vocês vão adorar essa delícia!
Receita de Rabanada de Pão de Forma
Receita de Rabanada de Pão de Forma
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
1. Preparar a Mistura:
- Em uma tigela, bata os ovos.
- Adicione o leite, o açúcar e a canela em pó aos ovos batidos. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
2. Molhar as Fatias de Pão:
- Coloque uma frigideira no fogo médio e adicione óleo suficiente para cobrir o fundo.
- Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, leite, açúcar e canela. Certifique-se de que ambos os lados estejam bem molhados.
- Coloque as fatias de pão molhadas na frigideira quente.
3. Fritar as Rabanadas:
- Frite as fatias de pão em ambos os lados até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
4. Finalizar:
- Polvilhe açúcar e canela em pó sobre as rabanadas fritas.
- Sirva quente e aproveite!

O que você vai precisar
– Pão de forma
– Leite
– Ovos
– Açúcar
– Canela em pó
– Manteiga ou óleo vegetal
– Tigela
– Prato raso
– Garfo ou batedor de arame
– Frigideira ou chapa
– Espátula ou colher de pau
– Papel absorvente ou toalha de papel
– Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Informações Nutricionais
A receita de rabanada de pão de forma tem alguns ingredientes que podem trazer benefícios nutricionais. O pão de forma, por exemplo, é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. Já o ovo utilizado na receita é rico em proteínas, sendo essencial para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o ovo também contém vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina D, ferro e zinco. A canela, que é utilizada para polvilhar sobre as rabanadas, possui antioxidantes e pode ajudar na melhora da digestão. Por fim, o açúcar utilizado na receita deve ser consumido com moderação, pois em excesso pode prejudicar a saúde. No entanto, em pequenas quantidades, ele pode fornecer energia rápida para o nosso corpo. É importante lembrar que a moderação e equilíbrio na alimentação são fundamentais para uma dieta saudável.
Receitas que você também vai gostar!
RABANADAS COM PÃO DE FORMA #natal #receitas …
RABANADA DE PÃO DE FORMA – YouTube
RABANADA DE NUTELLA NO PÃO DE FORMA – YouTube
RABANADA DE FORNO COM PÃO DE FORMA!!! FAÇA COM …
RABANADA DE PÃO DE FORMA – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Café
– Chá de camomila
– Leite quente
– Chocolate quente
– Vinho do Porto
– Espumante
– Licor de café
– Cerveja stout
– Milkshake de baunilha
Espero que essas dicas e receitas de rabanada de pão de forma tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar essa delícia em casa. A rabanada é uma sobremesa clássica que pode ser apreciada em diversas ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como uma opção de sobremesa após o jantar. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você pode criar uma rabanada irresistível e surpreender a todos com o seu talento culinário.
Lembre-se de que a rabanada de pão de forma é uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir, experimente adicionar um toque de canela em pó à mistura de ovos e leite, para um sabor ainda mais especial. Ou então, sirva a rabanada com uma generosa porção de calda de caramelo ou uma bola de sorvete de baunilha, para uma sobremesa ainda mais indulgente.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados com a gente nos comentários. Adoraríamos saber como ficou a sua rabanada de pão de forma e se você fez alguma adaptação na receita. E se você tiver alguma outra dica ou sugestão de receita, não hesite em compartilhar também. Afinal, a culinária é uma arte que está sempre em constante evolução, e adoramos aprender com vocês.
Espero que tenham gostado desse post e que ele tenha despertado o seu interesse em experimentar a rabanada de pão de forma. Aproveite essa delícia em família, com amigos ou até mesmo sozinho, e desfrute de momentos de prazer e sabor. Até a próxima!