Oi gente, tudo beleza? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha maravilhosa que eu adoro: Rataioule de legums assads. Isso mesmo, pode até ser um nome meio doido, mas é uma delícia! Eu adoro cozinhar e experimentar sabores novos, e essa receita é uma das minhas favoritas quando quero comer algo saudável e cheio de sabor. É super fácil de fazer, então bora pra cozinha e se jogar nessa aventura gastronômica! Vem comigo que eu vou te mostrar como fazer esse prato incrível!
Receita de Ratatouille
Confira:
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas frescas (manjericão, tomilho, alecrim) a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Lave e corte todos os legumes em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Em uma assadeira grande, coloque as rodelas de abobrinha, berinjela, pimentões, cebola e tomates, intercalando os diferentes legumes.
- Regue os legumes com o azeite de oliva.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Sirva quente.
Agora é só aproveitar o delicioso ratatouille de legumes assados!

O que você vai precisar
– Faca de chef
– Tábua de corte
– Assadeira
– Papel manteiga (para forrar a assadeira)
– Espátula
– Colher de pau (ou outro utensílio para mexer os ingredientes)
– Pincel de silicone (para pincelar azeite nos legumes)
– Ralador (para ralar o queijo, se desejar)
– Prato ou travessa (para servir o prato finalizado)
Eletrodomésticos:
– Forno
Informações Nutricionais
A receita de ratatouille legumes assados é uma ótima opção para uma refeição saudável. Vamos falar sobre os benefícios nutricionais dos ingredientes que a compõem:
Legumes como berinjela, abobrinha, tomate e pimentões são ricos em fibras, o que ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, eles são fontes de vitaminas A, C e E, que são antioxidantes e auxiliam na proteção das células contra danos causados pelos radicais livres. Essas vitaminas também são importantes para o sistema imunológico, ajudando a fortalecer as defesas do organismo.
A berinjela, em particular, é ótima para controlar o colesterol, pois contém uma substância chamada niacina, que ajuda a reduzir os níveis de LDL (colesterol ruim) no sangue. Já o tomate é rico em licopeno, um antioxidante que está associado à redução do risco de câncer de próstata.
Os temperos utilizados na receita, como alho e ervas, também possuem benefícios nutricionais. O alho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e antifúngicas, além de ajudar a reduzir a pressão arterial. Já as ervas, como a salsa e o manjericão, são fontes de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.
Em resumo, comer os ingredientes presentes na receita de ratatouille legumes assados proporciona uma refeição nutritiva, rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Esses alimentos contribuem para a saúde do intestino, fortalecimento do sistema imunológico e proteção das células contra danos, além de auxiliarem no controle do colesterol e terem propriedades antibacterianas e antifúngicas.
Receitas que você também vai gostar!
Como fazer Ratatouille (Assado de legumes) – Receita
COMO FAZER RATATOUILLE l Legumes ao Forno … – YouTube
Ratatouille de Forno – Especial Dia dos Namorados – YouTube
RATATOUILLE SIMPLES E FÁCIL | RECEITAS DA CRIS
LEGUMES ASSADOS | RECEITA FÁCIL E SABOROSA
Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Suco de laranja natural
– Água com gás
– Chá gelado de hibisco
– Limonada
– Mojito
– Caipirinha
– Sangria
– Cerveja artesanal
– Coquetel de frutas
– Smoothie de frutas
– Água aromatizada com limão e hortelã
– Chá de ervas
– Suco de uva integral
– Água de coco
– Refrigerante de limão
– Suco de abacaxi com hortelã
– Coquetel de maracujá
– Suco de melancia
– Chá gelado de pêssego
– Limonada com hortelã
– Suco de maçã natural
– Água de maçã com canela
– Coquetel de morango
– Suco de manga natural
– Chá gelado de limão e gengibre
– Limonada com framboesa
– Suco de kiwi
– Água de melancia com manjericão
– Coquetel de abacaxi com coco
– Suco de pêssego natural
– Chá gelado de frutas vermelhas
– Limonada com mirtilo
– Suco de maracujá natural
– Água de morango com limão
– Coquetel de laranja com cenoura
– Suco de melão
– Chá gelado de hortelã e limão
– Limonada com lavanda
– Suco de tangerina natural
– Água de abacaxi com hortelã
– Coquetel de limão com gengibre
– Suco de mamão natural
– Chá gelado de pêssego e hortelã
– Limonada com manjericão
– Suco de uva com hortelã
– Água de melão com limão
– Coquetel de maracujá com morango
– Suco de amora natural
– Chá gelado de limão e hortelã
– Limonada com gengibre
– Suco de laranja com cenoura
–
Espero que essas dicas e receitas de ratatouille legumes assados tenham sido úteis e inspiradoras para você. O ratatouille é um prato versátil e saudável, perfeito para aproveitar os legumes da estação. Seja para uma refeição rápida durante a semana ou para impressionar os convidados em um jantar especial, o ratatouille sempre será uma escolha acertada.
Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com os legumes que você tem disponível em sua despensa. Aproveite para experimentar diferentes combinações de temperos e ervas aromáticas, adicionando seu toque pessoal ao prato. E não se esqueça de compartilhar suas criações culinárias nas redes sociais, inspirando outras pessoas a se aventurarem na cozinha.
Aproveite também para conferir outras receitas e dicas de culinária em nosso blog. Temos uma variedade de pratos deliciosos e saudáveis para você experimentar. E se tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em deixar um comentário. Estamos sempre aqui para ajudar e trocar experiências gastronômicas.
Agradecemos por acompanhar nosso blog e esperamos que você continue explorando novos sabores e se divertindo na cozinha. Até a próxima!