Oi gentchi, tudo bem com vocês? Aqui está sua cozinheira e amiga, prontinha para compartilhar mais uma receitinha delícia com vocês! Hoje o assunto é repolho, esse legume incrível que a gente adora usar em diversos pratos. Não sei vocês, mas aqui em casa, o repolho é um queridinho e sempre está presente nas nossas refeições. É tão versátil! Dá para fazer saladas, refogados, sopas, uma infinidade de delícias. E olha só, essa receita que vou passar para vocês é de dar água na boca! Não vejo a hora de dividir todos os detalhes com vocês. Vamos lá?
Receita de Repolho
Ingredientes:
– 1 repolho grande
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola grande, cortada em fatias finas
– 2 dentes de alho, picados
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta-do-reino
– 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de preparo:
1. Lave bem o repolho e retire as folhas externas. Corte o repolho em quartos e remova o núcleo duro. Em seguida, corte cada quarto em fatias finas e reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar macia e transparente.
3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
4. Adicione as fatias de repolho à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa novamente para distribuir os temperos por todo o repolho.
6. Cubra a frigideira com uma tampa e reduza o fogo para médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o repolho ficar macio.
7. Adicione o vinagre e misture bem.
8. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido evapore e o repolho esteja cozido ao seu gosto.
9. Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou pratos vegetarianos.
Agora você já pode saborear um delicioso repolho refogado. Bom apetite!

O que você vai precisar
Confira:
Aqui está uma lista de utensílios e eletrodomésticos necessários para preparar uma receita de repolho:
1. Faca – para cortar o repolho em fatias ou pedaços.
2. Tábua de corte – para cortar e picar o repolho.
3. Panela – para cozinhar o repolho.
4. Escorredor de macarrão – para escorrer a água do repolho após o cozimento.
5. Colher de pau – para mexer o repolho enquanto cozinha.
6. Escumadeira – para retirar o repolho da panela.
7. Liquidificador – para fazer um purê de repolho.
8. Processador de alimentos – para triturar ou picar o repolho.
9. Ralador – para ralar o repolho.
10. Espátula – para remover o repolho de recipientes ou assadeiras.
11. Forma de assar – caso a receita peça para assar o repolho.
12. Frigideira – para refogar o repolho.
13. Batedor de claras em neve – caso a receita peça para bater as claras do repolho.
Essa lista pode variar dependendo da receita específica que você está seguindo. Certifique-se de ler a receita completa antes de começar a cozinhar para garantir que você tenha todos os utensílios necessários.
Informações Nutricionais
O repolho é um ingrediente que traz muitos benefícios nutricionais para o nosso corpo. Ele é uma excelente fonte de vitamina C, que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e na absorção de ferro. Além disso, o repolho é rico em fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino e na sensação de saciedade, o que pode ser útil para quem quer perder peso.
Outro nutriente presente no repolho é o potássio, que ajuda a regular a pressão arterial e a hidratação do corpo. Também contém vitamina K, que é importante para a coagulação sanguínea e para a saúde dos ossos.
Além disso, o repolho é uma fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir danos celulares. Esses antioxidantes também podem ter efeitos anti-inflamatórios e ajudar a proteger o nosso organismo contra doenças crônicas.
Em resumo, comer repolho na receita traz benefícios como fortalecimento do sistema imunológico, melhora do trânsito intestinal, regulação da pressão arterial, saúde dos ossos e proteção contra danos celulares.
Receitas que você também vai gostar!
NUNCA MAIS FAÇA REPOLHO ANTES DE VER ESTA …
VOCÊ VAI QUERER COMER REPOLHO TODOS OS DIAS I …
Repolho Refogado Muito Fácil I Receitas de Pai – YouTube
Incrível esta receita de repolho com ovos – YouTube
VOCÊ JÁ COMEU REPOLHO CREMOSO? COM … – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Água de coco
– Chá gelado
– Limonada
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Cerveja
– Vinho branco
– Vinho tinto
– Refrigerante de limão
– Refrigerante de laranja
– Refrigerante de uva
– Água com gás
– Água aromatizada com hortelã e limão
– Coquetel de frutas
– Smoothie de frutas
– Milkshake de chocolate
– Milkshake de morango
– Café
– Chá quente
– Chá de hibisco
– Chá de camomila
– Chá de menta
– Chá de gengibre
– Chá de frutas vermelhas
– Chá de maçã com canela
– Chá de limão com mel
Espero que essas dicas e receitas de repolho tenham sido úteis para você explorar novas maneiras de preparar esse vegetal tão versátil. O repolho é um ingrediente incrível, que pode ser utilizado em saladas, refogados, sopas e até mesmo em pratos mais elaborados. Além de ser delicioso, ele também é muito nutritivo, sendo uma excelente fonte de vitaminas e fibras. Portanto, não deixe de incluir o repolho em suas refeições e aproveitar todos os benefícios que ele pode oferecer para a sua saúde. Experimente as receitas compartilhadas neste post e deixe-se surpreender pelo sabor e versatilidade desse vegetal. Se você gostou das dicas, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessas delícias. Até a próxima!