Oi gentxi, tudo bem com vocêis? Hoji eu trouxe uma receitinha maravilhosa pra compartilhar com vocêis, é o famosu rissole de carne moida! Vou contá tudinho pra vocêis, desde os ingredientis até o passo a passo dessa delícia. Então, se vocês amam uma coxinha ou um salgadinho bem gostosin, vão adorá essa minha versão de rissole. Garanto que é muito fácil de fazê e todo mundo vai adorá! Prontis pra saboriar essa maravilha? Então vem comig e bora pra cozinha!
Receita de Rissole de Carne Moída
Rissole de Carne Moída
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem cozida e soltinha.
- Adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve a mistura de carne.
- Em uma outra panela, prepare o creme para o rissole. Misture a farinha de trigo e o leite até obter uma consistência cremosa.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até o creme ficar grosso.
- Retire o creme do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- Com a massa morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão formando discos.
- Coloque uma porção da mistura de carne no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando meia-luas, e aperte bem as bordas para fechar bem o rissole.
- Em um prato fundo, bata os ovos e coloque a farinha de rosca em outro prato.
- Passe cada rissole no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam bem empanados.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os rissoles.
- Frite-os em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os rissoles da frigideira e coloque-os em uma papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os rissoles quentes acompanhados de molho de sua preferência.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Panela média
– Colher de pau
– Escumadeira
– Pegador de massas
– Forma para assar
– Pincel de culinária
– Frigideira
– Escorredor de massas
– Espátula
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Ralador de queijo
– Assadeira
– Papel manteiga
– Pratos e talheres para servir
– Liquidificador ou processador de alimentos (para triturar a carne)
Informações Nutricionais
A receita de rissole de carne moída contém alguns ingredientes que são muito nutritivos. A carne moída é uma boa fonte de proteína, que é essencial para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo. A cebola e o alho presentes na receita são ricos em compostos antioxidantes que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, a cebola também é uma fonte de vitaminas C e B6. A salsa utilizada na receita é uma erva rica em vitamina K, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios. Já a farinha de trigo utilizada na massa do rissole é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Refrigerante de cola
– Água com gás
– Cerveja
– Caipirinha
– Caipiroska
– Mojito
– Margarita
– Vinho tinto
– Vinho branco
– Sangria
– Chá gelado
– Limonada
– Coquetel de frutas
– Batida de coco
– Milkshake de chocolate
– Milkshake de morango
– Milkshake de baunilha
– Smoothie de frutas
– Iogurte natural
Espero que essas dicas e receitas de rissole de carne moída tenham sido úteis para você. O rissole é um salgado delicioso e versátil, que pode ser servido como petisco, lanche ou até mesmo como acompanhamento em uma refeição. Com essas receitas, tenho certeza de que você poderá surpreender seus convidados ou até mesmo agradar a sua família com um quitute caseiro e saboroso.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é sempre bem-vinda, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Você pode adicionar outros ingredientes, como queijos, ervas ou até mesmo legumes, para deixar o seu rissole ainda mais especial.
Além disso, não se esqueça de caprichar na apresentação. Um rissole bem douradinho e crocante é irresistível, então não tenha pressa na hora de fritar. E se preferir uma opção mais saudável, você também pode assar os rissoles no forno, garantindo uma versão mais leve, porém igualmente saborosa.
Espero que você se divirta na cozinha e aproveite essas receitas de rissole de carne moída. Compartilhe suas experiências e resultados nos comentários, adoraria saber como ficaram os seus quitutes. E não deixe de acompanhar o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Bom apetite!