Oiiiii gentxi! ♀️ Tudu bããum? Hoji eu vim compurti uhum receetinha que é a minhaxxxx queridinhaxxxxxx. Sabe aquele rondelliii de presuntu e mussarella que é de dá água na bôca só de pensá? Entãoo, eu aprendi ela com a minhã mãe e agora tá aqui, tudinhu explicadinhuh no meuuu bloguinhooo. E o melhur, é que eu fiz um molhinhuh branquinhuh maravis pra acompanhá. Eitaaa delíiiiciaaa! Entãoo, se tu tá afim de sabr essa receetinha fácil, fácil de fazê, fica por aqui que eu vou tirar tudu mundo do sériuuu e comprtilhar meus segredinhos culinários, mesmuh com tudu mundo vendo minhas trapalhadas na cozinha! Já deixe a água na bôca que vem coisa boaaa por aiii! Ahhh, e nem se preocupe se eu errarr uuumas letrinhas, tá? Isso só demostra que é tudu autênticoooo aqui! #CozinheiraDeMãoCheia #ReceitinhaDaTiaJu #BlogDaTiaJu #VemProvarSimmm
Rondelli de presunto e mussarela ao molho branco
Confira:
Ingredientes:
- 500g de massa para rondelli
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa para rondelli já pré-cozida em água fervente com sal. Escorra e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, até formar uma pasta homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para não empelotar.
- Cozinhe o molho branco em fogo baixo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Em uma assadeira, espalhe uma pequena quantidade de molho branco no fundo.
- Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela sobre cada massa de rondelli e enrole.
- Disponha os rondellis na assadeira, lado a lado.
- Cubra os rondellis com o restante do molho branco.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva quente e aproveite!

O que você vai precisar
1. Panela
2. Colher de pau
3. Faca
4. Tábua de corte
5. Forma de vidro ou cerâmica para assar o rondelli
6. Rolo de massa para abrir a massa do rondelli
7. Assadeira para levar ao forno
8. Escorredor de macarrão
9. Peneira ou coador para o molho branco
10. Espátula para mexer o molho branco
11. Liquidificador ou mixer para bater o molho branco
12. Tigela grande para misturar a massa do rondelli
13. Prato ou travessa para servir
14. Forno para assar o rondelli
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita de rondelli de presunto e mussarela ao molho branco são os seguintes:
1. Presunto: O presunto é uma boa fonte de proteína, que é essencial para construir e reparar tecidos do nosso corpo. Ele também contém vitaminas B12 e B6, que ajudam na formação de células e no funcionamento do sistema nervoso.
2. Mussarela: A mussarela é rica em cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes. Também contém proteínas e gorduras saudáveis, que fornecem energia e ajudam na absorção de vitaminas lipossolúveis.
3. Massa de rondelli: A massa de rondelli normalmente é feita com farinha de trigo, que é uma boa fonte de carboidratos. Os carboidratos são a principal fonte de energia do nosso corpo e nos ajudam a nos manter ativos ao longo do dia.
4. Molho branco: O molho branco geralmente é feito com leite e manteiga. O leite é rico em cálcio e proteínas, e a manteiga fornece gorduras saudáveis. Esses ingredientes fornecem nutrientes essenciais para o funcionamento do nosso corpo.
No geral, esta receita fornece uma boa quantidade de proteínas, carboidratos, gorduras saudáveis, cálcio e vitaminas B12 e B6. É importante comer uma variedade de alimentos para garantir uma alimentação equilibrada e nutricionalmente completa.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre rondelli de presunto e mussarela ao molho branco. Preparar essa deliciosa massa recheada pode parecer complicado à primeira vista, mas com as dicas certas e um pouco de prática, tenho certeza de que você será capaz de surpreender a todos com um prato incrível.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite a criatividade e a experimentação. Sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando outros ingredientes ou substituindo-os por opções mais saudáveis. O importante é se divertir na cozinha e desfrutar de momentos deliciosos com quem você ama.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências ao preparar o rondelli de presunto e mussarela ao molho branco, deixe um comentário abaixo. Ficarei feliz em ajudar e trocar ideias com você.
Aproveite essas dicas e receitas e coloque em prática o seu talento culinário. Tenho certeza de que você será capaz de preparar um rondelli de presunto e mussarela ao molho branco digno de um chef. Bom apetite!