Oi pessoal! Tô aqui de novo compartilhando uma receitinha que me lembra muito a minha infância. Quem aí já acordou de manhã com aquele cheirinho maravilhoso de rosquinha frita? Eu não resisto! Essas belezinhas fritas e douradas são perfeitas para um lanche da tarde gostoso ou até mesmo para acompan
Receita de Rosquinha Frita
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo para fritar
- Açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos, até ficar macia e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Una as extremidades de cada rolinho, formando pequenas rosquinhas.
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para fritar as rosquinhas.
- Coloque as rosquinhas no óleo quente, aos poucos, e frite até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire as rosquinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Passe as rosquinhas ainda quentes no açúcar refinado, cobrindo-as completamente.
- Sirva as rosquinhas fritas ainda quentes.
Dicas:
- Você pode adicionar essência de baunilha à massa para dar um sabor extra. Basta adicionar algumas gotas na mistura líquida.
- Experimente rechear as rosquinhas com geleia ou chocolate derretido após fritá-las.
- Para variar o sabor, você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa.


O que você vai precisar
– Tigela grande
– Colher de pau
– Forma de rosquinha
– Espátula
– Bacia ou recipiente para descansar a massa
– Panela grande ou frigideira para fritar
– Papel toalha ou grade para escorrer as rosquinhas
– Termômetro de cozinha (opcional, para verificar a temperatura do óleo)
Informações Nutricionais
A receita de rosquinha frita contém diferentes ingredientes que possuem benefícios nutricionais. A farinha utilizada na receita fornece energia, além de ser uma boa fonte de carboidratos.
O açúcar utilizado nas rosquinhas também fornece energia rápida. No entanto, é importante consumi-lo com moderação, pois em excesso pode prejudicar a saúde.
O ovo é um ingrediente que oferece proteínas, importantes para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
O leite ou a água são utilizados para dar consistência à massa das rosquinhas e contribuem com a hidratação do nosso organismo.
Por fim, o óleo utilizado na fritura das rosquinhas contém gorduras, que são necessárias para o funcionamento adequado do nosso corpo. No entanto, é importante ter cuidado com o consumo excessivo de gorduras, pois elas podem levar ao aumento do colesterol e a problemas de saúde.
Portanto, ao consumir a receita de rosquinha frita, podemos obter energia e nutrientes importantes para o nosso corpo. No entanto, é recomendado comer essas rosquinhas com moderação, pois são alimentos mais calóricos e podem trazer alguns riscos à saúde se consumidos em excesso.
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Preparos que Também Combinam
– Café
– Chá
– Leite
– Suco de laranja
– Chocolate quente
– Cappuccino
– Iogurte
– Smoothie de frutas
– Milkshake de baunilha
– Limonada
– Água com gás
– Refrigerante de limão
– Vinho branco
– Cerveja leve
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Batida de coco
– Coquetel de frutas
– Ponche de frutas
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de rosquinha frita que compartilhei neste post! As rosquinhas fritas são uma delícia e podem ser uma ótima opção para um lanche ou café da manhã especial. Lembre-se de seguir as dicas para obter uma massa fofinha e dourada, e não se esqueça de experimentar diferentes coberturas e recheios para deixar suas rosquinhas ainda mais saborosas. Com um pouco de prática, tenho certeza de que você será capaz de fazer rosquinhas fritas perfeitas em casa. Divirta-se na cozinha e aproveite essas delícias!