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Home»DIVERSOS»Delicioso salsichão na panela: como preparar essa receita fácil e rápida!

Delicioso salsichão na panela: como preparar essa receita fácil e rápida!

Escrito por Manoela Rosa6 de outubro de 2023Tempo de Leitura 4 Mins
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Oi, pessoal! Como estão? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita que é a minha especialidade: o salsichão na panela. Sabe aquela comida que é fácil de fazer, mas parece que demos um super trabalho? Pois é, o salsichão na panela é assim! É uma receita que vai encher sua casa com um cheirinho maravilhoso e todo mundo vai ficar com água na boca. Tenho certeza de que vocês vão adorar essa dica para uma refeição rápida e deliciosa. Então, vamos lá!

Receita de Salsichão na Panela

Confira:

  • 1 Receita de Salsichão na Panela
    • 1.1 Ingredientes:
    • 1.2 Modo de Preparo:
  • 2 O que você vai precisar
  • 3 Informações Nutricionais
  • 4 Receitas que você também vai gostar!
  • 5 Preparos que Também Combinam

Ingredientes:

  • 4 salsichões
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
  3. Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  4. Coloque os tomates picados na panela e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione os salsichões inteiros na panela.
  7. Despeje a água na panela, apenas o suficiente para cobrir os ingredientes.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os salsichões estejam cozidos.
  9. Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  10. Retire os salsichões da panela e sirva quente.

Esta receita de salsichão na panela é rápida e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso!

receita-de-salsichao-na-panela
Imagem Ilustrativa / Reprodução: receitinhas.com

O que você vai precisar

– Panela
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Tesoura de cozinha (para abrir a embalagem das salsichas, se necessário)
– Prato ou travessa para servir
– Garfo (para virar as salsichas na panela)
– Pincel de cozinha (opcional, para passar um pouco de óleo nas salsichas antes de começar a fritar)
– Espátula de cozinha (para mexer as salsichas durante o cozimento, se necessário)
– Tampas da panela (opcional, para acelerar o cozimento das salsichas)
– Água (para adicionar à panela, se necessário, durante o cozimento)
– Sal (para temperar as salsichas)
– Pimenta-do-reino (opcional, para temperar as salsichas)
– Azeite ou óleo (para fritar as salsichas)
– Vinho branco ou cerveja (opcional, para adicionar à panela durante o cozimento, para dar um sabor extra)
– Pão (para servir com as salsichas)
– Mostarda (opcional, para acompanhar as salsichas)
– Batatas ou outros acompanhamentos (opcional, para servir junto com as salsichas)

Informações Nutricionais



O salsichão na panela tem alguns ingredientes que possuem benefícios nutricionais.

A carne de porco, que é usada no salsichão, é rica em proteínas, que são essenciais para o crescimento e desenvolvimento dos músculos. Além disso, a carne de porco também contém vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, que auxilia na manutenção das células nervosas e na formação de glóbulos vermelhos.

A cebola, outro ingrediente dessa receita, é uma fonte de antioxidantes, como os flavonoides e a vitamina C. Esses antioxidantes têm ação protetora contra os danos causados pelos radicais livres no nosso corpo, ajudando a prevenir doenças.

O alho, muito utilizado no salsichão, também possui ação antioxidante, além de ser um potente anti-inflamatório. Ele contém compostos sulfurados que auxiliam na redução do colesterol e na melhora da saúde cardiovascular.

Apesar de ser uma receita saborosa, é importante lembrar que o consumo de salsichão na panela deve ser moderado, já que é um alimento processado e pode conter aditivos e conservantes. É sempre bom lembrar de equilibrar as refeições com uma variedade de alimentos saudáveis.

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Preparos que Também Combinam



– Cerveja gelada
– Refrigerante de cola
– Suco de laranja
– Batata frita
– Pão de alho
– Molho barbecue
– Mostarda e ketchup
– Salada de repolho
– Picles
– Cebola caramelizada

Espero que essas dicas e receitas de salsichão na panela tenham despertado o seu apetite e te inspirado a experimentar novos pratos em sua cozinha. O salsichão é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser utilizado de diversas maneiras para criar refeições saborosas e práticas. Seja para um almoço rápido ou um jantar especial, o salsichão na panela é uma opção que certamente agradará a todos. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e aproveitar ao máximo essa iguaria. Não deixe de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. Bom apetite!

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