Oi gente! Tudo bem com vocês? Hoje eu estou aqui animadona para compartilhar uma receitinha delícia com vocês. Sabe aquele sanduíche árabe que é famosão por aí? Sim, estou falando do shawarma! Eu simplesmente amo essa receita e estou empolgada para ensinar vocês a fazerem em casa. Pode parecer difícil, mas acreditem, é mais fácil do que vocês imaginam. Então, se preparem para se deliciarem com esse prato cheio de sabor e temperos especiais. Bora lá? Então, continua acompanhando aqui no meu blog que eu vou mostrar o passo a passo desse sanduíche maravilhoso! Vamos lá, galera! Ah, e desculpem se eu errar algumas letras nas palavras, tá? Sou só uma cozinheira e dona de casa tentando compartilhar meu amor pela culinária com vocês.
Receita de Shawarma – Aprenda a fazer o famoso sanduíche árabe
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne de frango ou carne bovina cortada em fatias finas
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de sal
- Pão sírio ou pão árabe
- Salada de alface, tomate e cebola picados
- Molho de iogurte ou molho tahine
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o cominho em pó, a páprica doce e o sal.
- Adicione as fatias de carne à marinada e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, ou se preferir, deixe na geladeira por algumas horas para um sabor mais intenso.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite.
- Coloque as fatias de carne na frigideira e cozinhe por aproximadamente 5-7 minutos, virando ocasionalmente, até ficarem bem douradas e cozidas por completo.
- Toste o pão sírio ou pão árabe em uma outra frigideira ou no forno.
- Monte o shawarma no pão: coloque as fatias de carne cozida, a salada de alface, tomate e cebola picados, e regue com molho de iogurte ou molho tahine.
- Enrole o pão, como um sanduíche, fechando bem as extremidades.
- Sirva o shawarma quentinho e aproveite!
Agora você pode desfrutar do delicioso sabor do shawarma árabe feito em casa. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Faca de chef
– Tábua de corte
– Espremedor de alho
– Espremedor de limão
– Espremedor de gengibre
– Bowl
– Pincel de culinária
– Tigela para marinar
– Garfo
– Espátula
– Assadeira
– Grill ou grelha
– Bandeja de servir
– Liquidificador
– Forno
– Frigideira
– Panela
– Colher de pau
– Espumadeira
– Peneira
– Descascador de legumes
– Afiador de facas
– Amassador de batatas
– Processador de alimentos
– Batedeira elétrica
– Forma de bolo
– Forma para pão
– Saca-rolhas
– Abridor de latas
– Torradeira
– Sanduicheira
– Liquidificador de mão
– Fouet (Batedor de claras em neve)
– Moedor de café
– Moedor de temperos
– Ralador
– Balança de cozinha
– Termômetro de cozinha
– Timer de cozinha
Informações Nutricionais
A receita de Shawarma é um delicioso sanduíche árabe feito com ingredientes muito nutritivos. Vou te mostrar quais os benefícios nutricionais de cada um deles:
1. Pão: O pão utilizado no Shawarma é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia ao nosso corpo. Além disso, também possui fibras que ajudam no funcionamento do intestino.
2. Carne: A carne utilizada no Shawarma pode ser de frango, cordeiro ou bovina. Ela é uma excelente fonte de proteínas, que são importantes para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de ajudar no sistema imunológico.
3. Vegetais: O Shawarma é servido com uma variedade de vegetais como alface, tomate, pepino, cebola e repolho. Esses vegetais são ricos em vitaminas, minerais e fibras, que são essenciais para a manutenção da nossa saúde, fortalecimento do sistema imunológico e funcionamento do intestino.
4. Molho: O molho utilizado no Shawarma geralmente é feito com iogurte, tahine (pasta de gergelim) e temperos. O iogurte é uma ótima fonte de cálcio, fundamental para a saúde dos ossos. O gergelim usado no tahine também é rico em cálcio e possui gorduras saudáveis, como o ômega-3.
Ao consumir esta receita de Shawarma, você estará nutrindo seu corpo com uma variedade de nutrientes, como carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. É uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio!
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com o shawarma são:
Bebidas:
1. Suco de limão com hortelã
2. Limonada
3. Chá gelado
4. Refrigerante de limão
5. Água com gás e limão
6. Cerveja
7. Vinho branco ou tinto leve
Outras receitas:
1. Homus (pasta de grão de bico)
2. Babaganoush (pasta de berinjela)
3. Tabule (salada de trigo, tomate, pepino e salsa)
4. Coalhada seca
5. Falafel (bolinhos de grão de bico fritos)
6. Kibe cru (carne moída crua temperada)
7. Salada de pepino e iogurte
8. Salada de repolho com molho de tahine
9. Batatas fritas ou batatas assadas
10. Arroz com lentilha
Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode combinar o shawarma com diversas outras bebidas e receitas de acordo com o seu gosto e preferência.
Espero que este post tenha despertado o seu interesse em experimentar e fazer o famoso sanduíche árabe, o shawarma, em casa. Com as dicas e receitas compartilhadas aqui, tenho certeza de que você será capaz de reproduzir essa delícia em sua própria cozinha.
Lembre-se de que o segredo para um shawarma saboroso está na marinada e no tempo de cozimento adequado. Não tenha medo de experimentar diferentes temperos e ingredientes para personalizar o seu sanduíche de acordo com o seu gosto.
Além disso, não se esqueça de caprichar na montagem do shawarma, utilizando pães frescos, vegetais crocantes e molhos saborosos. Afinal, a apresentação também faz parte da experiência gastronômica.
Espero que você se divirta muito preparando e saboreando o seu próprio shawarma. Compartilhe suas experiências e resultados nos comentários abaixo. E se tiver alguma dúvida, não hesite em perguntar. Bom apetite!