Oi genti! Turo bom com vuxêis? Sou eu de novo, a cozinhera atrapalhada e dona de casa de mão cheia. Hoje tô aqui pra compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que é ótima pra aquecer no inverno: sopa de ervilha. Agora, eu sei que tem algumas pexoinhas que não gostam muito de ervilha, mas prometo que essa sopa vai mudar a opinião de vocês. É uma misturinha de sabores que fica uma maravilha! Então senta aí, pega um papel e uma caneta (ou celular mesmo) e vamos anotar essa receita de aquecer o coração e o estômago. Preparados? Vamos lá!
Receita de Sopa de Ervilha
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de ervilhas secas
- 6 xícaras de água
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de cenoura, cortada em cubos
- 1 xícara de batata, cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, coloque as ervilhas e a água e leve ao fogo médio para cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até as ervilhas ficarem macias.
- Enquanto as ervilhas cozinham, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a cenoura e a batata ao refogado e refogue por mais alguns minutos.
- Quando as ervilhas estiverem macias, retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Retire a folha de louro das ervilhas e, com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador, bata as ervilhas até obter uma consistência cremosa.
- Volte a panela ao fogo médio e adicione o refogado de legumes às ervilhas batidas.
- Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Ajuste o tempero, se necessário, e sirva a sopa quente.
A sopa de ervilha está pronta para ser saboreada! Sirva com pão fresco ou torradas para uma refeição reconfortante.

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Liquidificador ou mixer
– Tigela ou bacia para deixar as ervilhas de molho
– Escorredor
– Faca
– Tábua de corte
– Descascador de legumes (opcional, para descascar a cebola)
Informações Nutricionais
A sopa de ervilha contém ingredientes benéficos para a nossa nutrição. A ervilha, por exemplo, é uma excelente fonte de proteína vegetal e também contém fibras que ajudam na digestão. Além disso, as ervilhas são ricas em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter o nosso sistema nervoso saudável.
Outro ingrediente comum na sopa de ervilha é a cebola, que é rica em vitaminas C e B6, além de minerais como potássio e fibras. A cebola também contém antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no nosso corpo.
O caldo de legumes, que também é utilizado na sopa, contribui com diversos nutrientes essenciais. Ele contém vitaminas, minerais e antioxidantes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
Além disso, a sopa de ervilha geralmente leva temperos como alho e azeite, que trazem benefícios adicionais à saúde. O alho, por exemplo, possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, e o azeite é rico em gorduras saudáveis, que ajudam na absorção de vitaminas lipossolúveis.
Em resumo, a sopa de ervilha é uma opção nutricionalmente rica, fornecendo proteínas, fibras, vitaminas e minerais importantes para a nossa saúde.
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Preparos que Também Combinam
– Pão de alho
– Vinho branco
– Suco de limão
– Salada de folhas verdes
– Queijo parmesão ralado
– Torradas com patê de ervilha
– Cerveja pilsen
– Água com gás
– Chá gelado de hortelã
– Batatas assadas com alecrim
Espero que essas dicas e receitas de sopa de ervilha tenham sido úteis para você. A sopa de ervilha é uma opção deliciosa e saudável para incluir no seu cardápio, seja no almoço ou no jantar. Além de ser fácil de fazer, ela é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios nutricionais das ervilhas, que são ricas em fibras, vitaminas e minerais.
Experimente variar os ingredientes e temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar bacon crocante, croutons ou até mesmo um fio de azeite trufado pode dar um toque especial à sua sopa. E não se esqueça de acompanhar com pães frescos ou torradas para completar a refeição.
Lembre-se também de que a sopa de ervilha pode ser congelada e consumida posteriormente, o que é ótimo para quem gosta de praticidade na cozinha. Basta armazená-la em porções individuais e descongelar quando quiser desfrutar de uma refeição reconfortante e nutritiva.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essas receitas e a explorar ainda mais o mundo da culinária. Aproveite o prazer de cozinhar e compartilhar momentos deliciosos com quem você ama. Até a próxima!