Oi pessoar! Tudo bem com vocês? Hoje vou compartilhar uma receita bem especial que é a cara do inverno: a sop de mandioca com couve! Eu adoro fazer essa sopinha aqui em casa, é uma verdadeira aquisição! Então se prepara, aí, pegue seu aventar e vamos meter mãos na massa! Ah, mals aê se às vezes eu confundo as letras, tá bom? Mas o importante é que o sabor fica irresistível! Vamos lá!
Sopa de Mandioca com Couve
Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de couve fatiada
Modo de Preparo:
- Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, adicione a água e os pedaços de mandioca. Cozinhe em fogo médio até a mandioca ficar macia.
- Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado na frigideira. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione as folhas de louro na frigideira e refogue por mais alguns minutos.
- Retire a frigideira do fogo e reserve.
- Quando a mandioca estiver macia, retire as folhas de louro e transfira a mandioca para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter um creme liso.
- Volte o creme de mandioca para a panela e leve ao fogo baixo.
- Adicione o refogado de cebola e alho à panela com o creme de mandioca. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe a sopa ferver por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a couve fatiada à sopa e cozinhe por mais alguns minutos, até a couve amolecer.
- Sirva quente e bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Descascador de legumes
– Liquidificador ou mixer
– Escorredor de macarrão (para lavar a couve)
– Ralador (para ralar a mandioca)
– Prato fundo para servir a sopa
– Concha (para servir a sopa)
Informações Nutricionais
A sopa de mandioca com couve oferece diversos benefícios nutricionais. A mandioca é uma raiz rica em carboidratos, fornecendo energia para o nosso corpo. Além disso, ela contém fibras, que ajudam a melhorar a digestão e a controlar o apetite. A mandioca também é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
A couve, por sua vez, é um vegetal muito nutritivo. Ela é rica em vitaminas A, C e K, que são antioxidantes importantes para a saúde dos olhos, da pele e dos ossos. A couve também contém cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e os dentes.
Portanto, ao consumir a sopa de mandioca com couve, estamos obtendo energia, fibras, vitaminas e cálcio, o que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Água de coco
– Chá gelado de hortelã
– Vinho branco seco
– Cerveja pilsen
– Caipirinha de limão
– Limonada suíça
– Refrigerante de limão
– Água com gás e limão
– Chá de camomila
Espero que essas dicas e receitas de sopa de mandioca com couve tenham despertado o seu apetite e te inspirado a experimentar novos sabores na cozinha. A sopa de mandioca com couve é uma opção deliciosa e nutritiva para aquecer os dias mais frios ou simplesmente para desfrutar de uma refeição reconfortante. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando temperos e ingredientes que mais lhe agradam. Não tenha medo de explorar novos sabores e combinações, a culinária é uma arte que nos permite criar e experimentar. Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa, literalmente, para preparar uma sopa de mandioca com couve que irá encantar o seu paladar e aquecer o seu coração. Bom apetite!