Oi pessoal! Tudo bem? Hoje eu vim compartilhar uma receitinha deliciosa que é a cara do almoço de domingo em família: o famoso estrogonofe de carne! Eu sou uma cozinheira de mão cheia e adoro testar novas receitas na minha cozinha. Quem me conhece sabe que eu sou uma donamôsca (hahaha, é dona de casa, mas eu sempre me confundo nas letras!). Mas o importante é que eu adoro cozinhar e acredito que a comida feita com amor tem um sabor especial! Então, se você também é apaixonado por um bom estrogonofe, fica por aqui que vou compartilhar com vocês todos os segredinhos dessa maravilha!
Receita de Strogonoff de Carne
Strogonoff de Carne
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne (preferencialmente filé mignon, mas pode ser fraldinha ou alcatra)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a carne em tiras finas e reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne na panela e deixe fritar até ficar bem dourada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente a mostarda e o ketchup, misturando bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar no molho.
- Volte a panela ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja bem quente.
- Sirva o strogonoff de carne acompanhado de arroz branco e batata palha.

O que você vai precisar
– Panela
– Faca
– Tábua de corte
– Colher de pau
– Fogão
– Geladeira
– Liquidificador (opcional, caso queira fazer um molho mais cremoso)
– Espremedor de alho (opcional, para facilitar o preparo)
– Descascador de legumes (caso a receita peça legumes descascados)
– Espremedor de limão (caso a receita peça suco de limão)
– Peneira (opcional, para coar o molho)
– Frigideira (caso queira dourar a carne separadamente antes de adicionar ao molho)
– Colher de servir
– Pratos e talheres para servir o strogonoff
Informações Nutricionais
A receita de strogonoff de carne contém vários ingredientes que têm benefícios nutricionais. A carne é uma excelente fonte de proteína, que é importante para o crescimento e reparação dos músculos. Também fornece ferro, importante para a produção de células vermelhas do sangue. O creme de leite adiciona gorduras saudáveis e cálcio para ossos e dentes fortes. O tomate e a cebola fornecem vitaminas e minerais, além de serem ricos em antioxidantes que ajudam a proteger as células contra danos. E se você adicionar cogumelos, irá obter ainda mais vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético. Portanto, comer um strogonoff de carne feito com estes ingredientes é uma maneira saborosa de obter nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Arroz branco
– Batata palha
– Salada de alface e tomate
– Vinho tinto seco
– Refrigerante de cola
– Suco de laranja
– Cerveja pilsen
– Água com gás
– Caipirinha de limão
– Chá gelado de pêssego
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre strogonoff de carne. O strogonoff é um prato clássico e versátil, que agrada a todos os paladares. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita é sempre uma ótima escolha.
Lembre-se de adaptar a receita de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. Você pode substituir a carne por frango, camarão ou até mesmo cogumelos, e adicionar temperos extras para deixar o prato ainda mais saboroso.
Não se esqueça de caprichar na apresentação do prato, pois a comida também entra pelos olhos. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco soltinho e batata palha crocante, e tenho certeza de que todos irão se deliciar.
Espero que essas dicas tenham te inspirado a preparar um delicioso strogonoff de carne em casa. Aproveite para experimentar diferentes variações dessa receita e descobrir novos sabores. Compartilhe suas experiências nos comentários e não deixe de conferir outros posts do blog com mais dicas e receitas incríveis. Bom apetite!