Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha que eu adoro: sunomono, a salada de pepino japonesa! Eu adoro quando a gente consegue trazer um pedacinho de uma cultura diferente pra nossa cozinha, e essa saladinha é a perfeita representação do Japão. É super fácil de fazer e refrescante demais, perfeito para os dias quentes de verão. Tenho certeza que vocês vão amar! Então, vamos lá!
Receita de Sunomono – Salada de Pepino Japonês
Passo a Passo – Sunomono: Salada de Pepino Japonês
Confira:
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Gergelim torrado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem os pepinos japoneses.
- Corte os pepinos em fatias finas, utilizando um ralador ou faca afiada.
- Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até obter uma solução homogênea.
- Adicione as fatias de pepino na tigela com a solução de vinagre.
- Misture bem para garantir que todos os pedaços de pepino estejam cobertos pela solução.
- Deixe a salada marinando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de marinada, retire a salada da geladeira e escorra o excesso de líquido.
- Se desejar, polvilhe gergelim torrado sobre a salada para decorar.
- Sirva o sunomono bem gelado e desfrute!

O que você vai precisar
– 1 tigela grande
– Faca de chef
– Tábua de corte
– Ralador
– Colher de pau
– Espremedor de limão
– Descascador de legumes
– Pano de prato
– Faca de sashimi (opcional)
– Espremedor de alho (opcional)
– Espátula (opcional)
Informações Nutricionais
A receita de sunomono, que é uma salada de pepino japonesa, contém alguns ingredientes que são muito benéficos para nossa nutrição. O pepino é rico em água e fibras, o que ajuda a manter nosso corpo hidratado e a melhorar nossa digestão. Além disso, ele é fonte de vitaminas e minerais, como as vitaminas C e K, que fortalecem nosso sistema imunológico e ajudam na coagulação do sangue. O vinagre de arroz, outro ingrediente dessa salada, é baixo em calorias e possui propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres em nosso corpo, prevenindo o envelhecimento precoce das células. Por fim, o gergelim que costuma ser adicionado à receita, é uma ótima fonte de gorduras boas, como o ômega-3, que é importante para a saúde do coração e do cérebro. Portanto, comer essa salada de pepino japonesa nos traz diversos benefícios nutricionais, pois os ingredientes são nutritivos e saudáveis.
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Preparos que Também Combinam
– Sashimi de salmão
– Tempurá de legumes
– Yakitori (espetinho de frango grelhado)
– Gyoza (pastelzinho japonês)
– Missoshiro (sopa de missô)
– Uramaki (sushi invertido)
– Teppanyaki (prato grelhado na chapa)
– Okonomiyaki (panqueca japonesa)
– Karaage (frango frito japonês)
– Chawanmushi (pudim salgado japonês)
Espero que este post tenha sido útil para você aprender a fazer uma deliciosa sunomono, a famosa salada de pepino japonesa. Com essas dicas e receitas, tenho certeza de que você poderá surpreender seus convidados com um prato refrescante e cheio de sabor. Lembre-se de escolher pepinos frescos e crocantes para obter o melhor resultado. Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes ingredientes e temperos para personalizar sua salada de acordo com o seu gosto. Aproveite essa iguaria japonesa e desfrute de uma refeição leve e saudável!