Oi gentxi, tudo bem com vocês? Hoje eu vim compartilhar uma receitinha super refrescante e deliciosa: o Sunomono, uma salada de pepino japonesa pra lá de gostosa! Aqui em casa, adoramos experimentar pratos de diferentes culturas e o Sunomono é um dos nossos favoritos. É uma opção perfeita para os dias mais quentes, pois é bem levinho e cheio de sabor. Tenho certeza que vocês vão amar! Bora conferir essa receitinha sensacional?
Receita de Sunomono – Salada de Pepino Japonesa
Receita de Sunomono – Salada de Pepino Japonesa
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Gergelim torrado a gosto (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
1. Preparando os Pepinos:
- Lave bem os pepinos.
- Corte as extremidades e descasque os pepinos, deixando uma pequena faixa da casca verde para dar um toque de cor.
- Corte os pepinos em fatias bem finas. Se preferir, use um mandolim ou ralador no sentido do comprimento.
- Coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe com sal. Deixe repousar por 15 minutos para que o pepino libere o excesso de água. Em seguida, enxágue bem e escorra.
2. Preparando o Molho:
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
3. Montando a Salada:
- Em uma tigela grande, coloque as fatias de pepino escorridas.
- Despeje o molho sobre os pepinos e misture delicadamente para que todos os pedaços fiquem bem cobertos.
- Deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem.
- Na hora de servir, você pode adicionar gergelim torrado por cima e decorar com folhas de hortelã, se desejar.
Dicas:
- O sunomono pode ser servido como entrada, acompanhamento ou como parte de uma refeição.
- Experimente adicionar fatias finas de pepino em conserva ou cenoura ralada para variar a receita.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Faca afiada
– Descascador de legumes
– Tábua de corte
– Ralador de pepino (opcional)
– Pano de prato
– Colher de pau ou espátula
– Pote ou jarra para marinar
– Geladeira ou freezer para refrigerar os pepinos marinados
– Pilão ou socador de temperos (opcional)
– Garfo ou hashi (palitos japoneses) para servir
Informações Nutricionais
A salada de pepino japonesa, conhecida como sunomono, é feita com ingredientes saudáveis que trazem benefícios nutricionais importantes para o nosso corpo.
O pepino é o ingrediente principal dessa receita e é um alimento de baixas calorias, sendo uma ótima opção para quem deseja perder peso. Além disso, ele é rico em água, o que ajuda na hidratação do corpo. O pepino também contém fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Outro ingrediente presente na salada é o gengibre, que possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda no processo de digestão. O gengibre também é conhecido por fortalecer o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados.
O vinagre de arroz, utilizado no tempero da salada, é uma fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres e previnem doenças. Ele também auxilia na digestão e pode ajudar na redução dos níveis de açúcar no sangue.
Por fim, o açúcar utilizado na receita, quando consumido em quantidades adequadas, pode trazer energia ao corpo.
No geral, a salada de pepino japonesa é uma excelente opção de prato saudável e nutritivo, contribuindo para a ingestão de vitaminas, minerais e fibras, além de auxiliar na hidratação do corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Sashimi de salmão
– Tempurá de legumes
– Yakitori (espetinho de frango grelhado)
– Gyoza (pastelzinho japonês)
– Missoshiro (sopa de missô)
– Uramaki (sushi invertido)
– Teppanyaki (prato grelhado na chapa)
– Okonomiyaki (panqueca japonesa)
– Karaage (frango frito japonês)
– Chawanmushi (pudim salgado japonês)
– Harumaki (rolinho primavera japonês)
– Takoyaki (bolinho de polvo)
– Onigiri (bolinho de arroz recheado)
– Tonkatsu (milanesa de porco)
– Shabu-shabu (fondue japonês)
– Sukiyaki (cozido japonês)
– Soba (macarrão de trigo sarraceno)
– Udon (macarrão grosso japonês)
– Dorayaki (panqueca recheada com doce de feijão)
– Matcha (chá verde em pó)
Espero que este post tenha sido útil para você aprender a fazer uma deliciosa sunomono, a famosa salada de pepino japonesa. Com essas dicas e receitas, tenho certeza de que você poderá preparar essa iguaria em casa de forma fácil e rápida.
A sunomono é uma opção refrescante e saudável para acompanhar diversos pratos da culinária japonesa. Seu sabor levemente adocicado e ácido, aliado à textura crocante do pepino, torna essa salada irresistível.
Lembre-se de escolher pepinos frescos e firmes para obter o melhor resultado. Além disso, você pode personalizar sua sunomono adicionando outros ingredientes, como gergelim, alga nori ou até mesmo fatias finas de cenoura.
Experimente também variar o molho, utilizando vinagre de arroz, vinagre de maçã ou até mesmo suco de limão. O importante é encontrar o equilíbrio entre o doce e o ácido, de acordo com o seu paladar.
Espero que você se divirta preparando essa deliciosa salada de pepino japonês e que ela se torne uma presença constante em suas refeições. Aproveite e compartilhe suas experiências e variações nos comentários abaixo. Bom apetite!