Oi pessoal, tudo bem? Aqui é a Jéssica, uma cozinheira de mão cheia (ou quase isso) e também uma dona de casa em tempo integral. Hoje eu vim compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: a torta de legumes. Gente, essa torta é uma verdadeira delícia e é perfeita para aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira e você não sabe bem o que fazer com eles. É super fácil de fazer e tenho certeza que você vai adorar o resultado. Então, bora colocar o avental e botar a mão na massa (literalmente!).
Receita de Torta de Legumes
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de margarina ou manteiga
- 6 colheres de sopa de água gelada
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara de bacon picado em cubinhos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a margarina ou manteiga e misture até obter uma textura de farofa.
- Acrescente a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Não mexa demasiado para não deixar a massa pesada.
- Em uma forma de torta, untada com margarina, coloque a massa e pressione com os dedos até cobrir todo o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Em uma tigela, misture a seleta de legumes, o milho verde, o queijo ralado e o bacon. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Distribua essa mistura sobre a massa na forma.
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o creme de leite até ficar bem misturado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje a mistura de ovos sobre os legumes na forma, cobrindo tudo uniformemente.
- Leve a torta ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a torta esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
Você pode substituir a seleta de legumes por legumes frescos de sua preferência, como cenoura, abobrinha e brócolis.
Experimente adicionar outros ingredientes, como azeitonas ou cogumelos, para variar o sabor da torta.
Sirva a torta com salada verde para uma refeição completa e equilibrada.

O que você vai precisar
– Faca
– Tábua de corte
– Panela
– Frigideira
– Colher de pau
– Espátula
– Ralador
– Forma de torta
– Assadeira
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Batedeira (caso a receita peça para bater os ingredientes)
– Peneira (caso a receita peça para peneirar algum ingrediente)
– Utensílios para servir (pratos, talheres, etc.)
Informações Nutricionais
A receita de torta de legumes contém diversos ingredientes que oferecem benefícios nutricionais para o nosso corpo. Os legumes, como cenoura, abobrinha e brócolis, são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Por exemplo, a cenoura é fonte de vitamina A, importante para a saúde dos olhos, e a abobrinha é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Já o brócolis é rico em vitamina K, que ajuda na coagulação sanguínea.
Além disso, a torta de legumes também pode ser preparada com massa integral, o que adiciona mais fibras à receita. As fibras ajudam na digestão e na sensação de saciedade, contribuindo para um bom funcionamento do intestino e auxiliando no controle do peso.
Outro ingrediente que pode estar presente na torta de legumes é o queijo branco ou ricota, que são fontes de proteínas, cálcio e vitaminas do complexo B. Esses nutrientes são importantes para a saúde dos ossos, músculos e sistema nervoso.
Portanto, ao comer uma torta de legumes, estamos consumindo uma variedade de ingredientes que oferecem benefícios nutricionais, como vitaminas, minerais, fibras e proteínas, contribuindo para uma alimentação mais saudável e equilibrada.
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– Cerveja artesanal clara
– Limonada suíça
– Mojito
– Caipirinha de limão
– Coquetel de frutas sem álcool
– Água de coco
Espero que essas dicas e receitas de torta de legumes tenham sido úteis para você. A culinária é uma forma maravilhosa de expressão e experimentação, e as tortas de legumes são uma opção saudável e deliciosa para incluir em suas refeições. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com seus gostos e preferências, adicionando ou substituindo ingredientes conforme desejar. Não tenha medo de se aventurar na cozinha e explorar novos sabores. Aproveite o prazer de cozinhar e compartilhar essas delícias com seus amigos e familiares. Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas próprias experiências com tortas de legumes, deixe um comentário abaixo. Bom apetite!