Oi gente! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita muito deliciosa que eu acabei de inventar: a torta doce de ninho! Eu adoro fazer sobremesas para a minha família, e essa é uma das favoritas aqui em casa. É uma sobremesa simples de fazer, mas com um sabor incrível! Tenho certeza que vocês vão adorar. Ah, só queria avisar que eu sou mais cozinheira do que dona de casa, então se eu escrever errado algumas palavras, não liguem, tá? Vamos lá, então, para a nossa aventura na cozinha!
Receita de Torta Doce de Ninho
Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de leite em pó tipo Ninho
- 200ml de leite integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador até virarem uma farinha.
- Coloque a manteiga derretida na farinha de biscoito e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa, pressionando bem com as mãos. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó tipo Ninho e o leite integral até ficar uma mistura bem cremosa.
- Em uma panela pequena, misture a gelatina em pó sem sabor com as 4 colheres de sopa de água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- Após a gelatina hidratar, leve ao fogo baixo e mexa até que ela se dissolva completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de leites no liquidificador e bata por mais alguns segundos, para incorporar bem.
- Despeje essa mistura sobre a massa que está na forma e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme.
- Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
Delicie-se com essa deliciosa torta doce de Ninho!

O que você vai precisar
– Tigela média
– Colher de pau
– Assadeira redonda de fundo removível
– Rolo de massa
– Forma para decorar a torta (opcional)
– Liquidificador ou mixer
– Panela média
– Espátula de silicone
– Pincel de cozinha
– Papel manteiga (para forrar a assadeira)
– Forno pré-aquecido a 180°C
Informações Nutricionais
A torta doce de ninho é uma receita que contém vários ingredientes nutricionais.
Em primeiro lugar, tem o leite em pó, que é uma fonte de proteína, cálcio e vitaminas do complexo B. A proteína é essencial para construir e reparar tecidos, enquanto o cálcio fortalece ossos e dentes e as vitaminas do complexo B ajudam a converter alimentos em energia.
A receita também pode conter açúcar, que é uma fonte de energia rápida. No entanto, deve-se consumir com moderação, pois o consumo em excesso pode levar a problemas de saúde, como o aumento de peso e o desenvolvimento de diabetes.
Outro ingrediente da torta é a manteiga, que fornece gorduras saudáveis e vitamina A. As gorduras saudáveis são importantes para manter a saúde cardiovascular e a vitamina A é essencial para a saúde dos olhos e da pele.
Por fim, têm-se os ovos, que são ricos em proteínas e contêm uma variedade de vitaminas e minerais, como vitaminas D, E, B12 e zinco. Esses nutrientes são importantes para o crescimento e desenvolvimento adequados, fortalecimento do sistema imunológico e saúde do cérebro.
No entanto, é importante lembrar que a torta doce de ninho não deve ser consumida em excesso, pois contém ingredientes que podem ser prejudiciais à saúde quando consumidos em grandes quantidades, como açúcar e gordura. É sempre bom ter equilíbrio na alimentação e se atentar às porções.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre a torta doce de ninho. Acredito que essa sobremesa é uma ótima opção para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um momento especial. Lembre-se de seguir as instruções à risca para obter um resultado perfeito.
A torta doce de ninho é uma combinação irresistível de sabores e texturas, com o doce do leite condensado e o sabor suave do leite em pó. Além disso, a crocância da massa e o toque especial da cobertura de chocolate branco fazem toda a diferença. Tenho certeza de que essa receita se tornará uma das suas favoritas!
Se você experimentar essa torta doce de ninho, não deixe de compartilhar sua experiência nos comentários. Adoraria saber como ficou e se você fez alguma adaptação na receita. E se você tiver alguma outra sugestão de receita ou dica culinária, fique à vontade para compartilhar também. Afinal, a culinária é uma arte que está sempre em constante evolução e adoramos descobrir novas delícias.
Espero que você continue acompanhando o blog e aproveitando todas as dicas e receitas que compartilho por aqui. Fique de olho nas próximas postagens, pois sempre trago novidades e inspirações para deixar sua cozinha ainda mais saborosa. Até a próxima!