Oi, gentchi! Hoje tô aqui na cozinha de casa pra compartilhar com vocês a minha receita de torta madalena. Querendo ou não querendo, essa torta é uma delícia e sempre faz sucesso aqui com a família. Eu nem lembro direito de onde veio essa receita, mas acho que foi da minha vózinha. Sabe como é, aquelas receitas que passam de geração em geração e deixam todo mundo com água na boca? Pois é, essa torta madalena é uma delas! Ah, só não reparem se eu errar uns letrinhas aqui e ali, tá? Eu nunca fui muito boa de português mesmo! Mas uma coisa eu te garanto, essa torta é tudo de bom! Então, bora lá colocar a mão na massa e se deliciar comigo? Tenho certeza que vocês vão amar!
Receita de Torta Madalena
Torta Madalena
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga gelada, em cubos
- 1/2 xícara de água gelada
- 3 maçãs vermelhas, descascadas e fatiadas
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até obter uma textura de farofa.
- Aos poucos, adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com o suco de limão.
- Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, a canela, a manteiga e a farinha de trigo.
- Adicione essa mistura às maçãs fatiadas e misture bem para cobrir todas as fatias.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra uma das partes da massa em uma superfície enfarinhada.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa.
- Despeje o recheio de maçã sobre a massa.
- Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, selando as bordas.
- Faça pequenos cortes na parte de cima da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

O que você vai precisar
– Tigela para misturar os ingredientes
– Batedeira elétrica ou fouet para bater a massa
– Forma de torta
– Rolo de cozinha para abrir a massa
– Faca para cortar os ingredientes
– Tábua de corte
– Espátula para ajudar a retirar a torta da forma
– Forno de convecção ou convencional para assar a torta
– Luvas de forno para proteger as mãos ao manusear a forma quente
– Prato de servir a torta
Informações Nutricionais
A torta madalena possui vários ingredientes que oferecem benefícios nutricionais importantes. Vamos dar uma olhada em cada um deles:
– Farinha de trigo: é uma ótima fonte de carboidratos, que nos dá energia. Também contém fibras, que são importantes para a saúde intestinal.
– Açúcar: em pequenas quantidades, o açúcar fornece energia instantânea ao corpo. No entanto, é importante consumir com moderação, pois em excesso pode causar problemas de saúde.
– Leite: uma excelente fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes. Também é uma boa fonte de proteína, que é importante para o crescimento e reparo dos tecidos do corpo.
– Ovos: são ricos em proteínas de alta qualidade, além de conterem nutrientes essenciais como vitaminas A, D e E. Também fornecem gorduras saudáveis, que são importantes para a saúde cerebral.
– Manteiga: embora seja uma fonte de gordura saturada, consumida com moderação, pode fornecer energia e ajudar na absorção de vitaminas lipossolúveis.
– Fermento em pó: é usado para fazer a torta crescer e ficar fofinha. Não oferece benefícios nutricionais específicos, mas torna a torta mais agradável ao paladar.
No geral, a torta madalena pode fornecer energia, proteínas, cálcio e outros nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. No entanto, lembre-se de consumir com moderação e variar a sua alimentação para obter todos os nutrientes necessários para uma dieta equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
– Chá de camomila
– Café com leite
– Suco de laranja
– Água com gás
– Vinho branco
– Cerveja artesanal
– Batida de frutas
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Daiquiri
– Piña colada
– Sangria
– Coquetel de frutas
– Limonada
– Refrigerante de limão
– Água de coco
– Milkshake de baunilha
– Smoothie de frutas
Espero que este post tenha sido útil para você, trazendo dicas e receitas deliciosas de torta madalena. A torta madalena é uma opção versátil e saborosa para diversas ocasiões, seja para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para surpreender os convidados em um jantar. Com as dicas que compartilhei, tenho certeza de que você conseguirá preparar uma torta madalena perfeita, com uma massa leve e um recheio irresistível. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e aproveite para soltar a criatividade na hora de escolher os ingredientes. Não deixe de experimentar as diferentes variações de sabores e compartilhar suas experiências nos comentários. Aproveite e bom apetite!