Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu queria compartilhar com vocês uma receita que é a minha especialidade: a torta salgada de festa! Essa torta é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festinha entre amigos. Ela é super versátil e pode ser feita com diversos ingredientes, então dá para soltar a criatividade na cozinha! Mas antes de começar, preciso avisar que sou meio atrapalhada e às vezes até erro algumas letras nas palavras (risos)! Então, pode ser que haja algumas palavrinhas escritas de forma diferente, mas o importante é que vocês entenderão a delícia que é essa torta. Vamos lá?
Receita de Torta Salgada de Festa
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de água
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo para pincelar
- Recheio a gosto (presunto, queijo, frango desfiado, milho, ervilha, etc)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada cortada em cubos pequenos e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Em seguida, acrescente o ovo e a água, misturando até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes, reservando uma para a cobertura.
- Abra a primeira parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
- Coloque o recheio de sua preferência sobre a massa na forma.
- Abra a segunda parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
- Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar um aspecto dourado.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência.
Dicas:
- Você pode adicionar temperos à massa, como orégano ou pimenta-do-reino, para dar um sabor extra.
- Experimente diferentes combinações de recheio, utilizando os ingredientes que mais gosta.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Rolo de massa
– Forma de torta
– Faca
– Tábua de corte
– Prato para servir
– Liquidificador
– Panela
– Espátula ou colher de pau
– Peneira
– Frigideira
– Batedor de claras (opcional)
– Forno
– Luvas ou pegadores de forno
– Assadeira (caso queira assar a torta em outra forma)
Informações Nutricionais
#ERROR!
Receitas que você também vai gostar!
TORTA SALGADA PARA FESTA – YouTube
TORTA SALGADA RÁPIDA PARA FESTA – Massa para vários …
Como Fazer Torta Salgada! Receita Deliciosa E … – YouTube
Sugestão de Kit Festa com Torta Salgada| Silvana Souza
Bolo Salgado de Frango com Pão de Forma | Sal de Flor
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Refrigerante de limão
– Água com gás
– Cerveja
– Vinho branco
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Batida de frutas
– Coquetel de frutas
– Chá gelado
– Café
– Água de coco
– Milkshake de chocolate
– Smoothie de frutas
– Limonada
– Sangria
– Ponche de frutas
– Coquetel de champanhe
– Coquetel de vodka
– Coquetel de rum
– Coquetel de tequila
Espero que essas dicas e receitas de torta salgada de festa tenham sido úteis para você. Afinal, não há nada melhor do que surpreender os convidados com uma deliciosa torta caseira em uma ocasião especial. Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto e preferências, adicionando ou substituindo ingredientes conforme necessário. Não tenha medo de experimentar novos sabores e combinações, afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar e criar. Espero que você se divirta colocando essas receitas em prática e que elas se tornem um sucesso em suas festas. Aproveite e compartilhe essas dicas com seus amigos e familiares, para que eles também possam desfrutar dessas delícias. Até a próxima!