Oi gente, tudo bem? Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa de torta salgada de frango feita com pão de forma. Essa é uma opção super prática e rápida para variar o cardápio do almoço ou do lanche da tarde. Eu adoro essa torta, porque além de ser muito saborosa, é uma ótima maneira de aproveitar aqueles pãezinhos que estão ficando um pouco duros e não queremos desperdiçar. Então, se você está procurando uma maneira criativa e gostosa de utilizar o pão velhinho que está sobrando na sua despensa, essa é a receita perfeita para você! Vamos lá?
Torta Salgada de Frango de Pão de Forma
Confira:
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de maionese
- 12 fatias de pão de forma sem casca
- 200g de queijo prato fatiado
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture a maionese ao refogado de frango.
- Em uma forma retangular, forre o fundo com metade das fatias de pão de forma.
- Coloque uma camada do recheio de frango por cima do pão.
- Cubra o recheio com mais uma camada de pão de forma.
- Repita o processo de colocar o recheio e as camadas de pão até finalizar, terminando com uma camada de pão de forma.
- Cubra a torta com as fatias de queijo prato.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Decore com salsa picada.
- Corte em pedaços e sirva.

O que você vai precisar
– Forma de bolo retangular
– Faca de pão
– Tábua de corte
– Panela
– Espátula
– Colher de pau
– Tigela
– Pincel de cozinha
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Assadeira
– Papel manteiga ou tapete de silicone para forrar a assadeira
– Forno
Informações Nutricionais
A torta salgada de frango de pão de forma contém vários ingredientes que trazem benefícios nutricionais. O frango é uma excelente fonte de proteínas, que ajudam a fortalecer os músculos e a reparar os tecidos do nosso corpo. Além disso, é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como a niacina, que auxilia no metabolismo energético.
O pão de forma é feito de trigo, que é rico em carboidratos, fornecendo energia para o nosso organismo. Também é uma fonte de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino e na sensação de saciedade.
Outros ingredientes muito comuns na receita, como o ovo e o queijo, também oferecem benefícios nutricionais. O ovo é uma excelente fonte de proteínas, além de conter vitaminas A, D e do complexo B. Já o queijo é fonte de cálcio, que é fundamental para a saúde dos ossos e dos dentes.
Os vegetais, como tomate, cebola e alface, são ricos em vitaminas e minerais, além de serem fontes de fibras. Eles contribuem para o bom funcionamento do organismo e fortalecem o sistema imunológico. Para finalizar, o azeite de oliva, utilizado para regar a torta, é uma fonte de gorduras boas, como o ômega-3, que são importantes para a saúde cardiovascular.
Esses são alguns dos benefícios nutricionais que podemos obter ao comer uma torta salgada de frango de pão de forma. Entretanto, é importante lembrar que a alimentação deve ser equilibrada, variando os ingredientes e controlando as porções, para proporcionar todos os nutrientes necessários ao nosso corpo.
Receitas que você também vai gostar!
Bolo Salgado de Frango com Pão de Forma | Sal de Flor
BOLO SALGADO DE FRANGO COM PÃO DE FORMA
torta salgada de frango com pão de forma – YouTube
TORTA SALGADA DE FRANGO | RECEITA COM PÃO DE …
CHICKEN’S SALTY CAKE RECIPE WITH SHAPE BREAD
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Refrigerante de limão
– Água com gás
– Chá gelado
– Cerveja
– Vinho branco
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Batida de frutas
– Coquetel de frutas
– Sangria
– Água de coco
– Limonada
– Iced tea
– Smoothie de frutas
– Milkshake de chocolate
– Café
– Chá quente
Espero que essas dicas e receitas de torta salgada de frango de pão de forma tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. A versatilidade dessa receita permite que você adicione os ingredientes que mais gosta, tornando-a única e personalizada. Além disso, a praticidade de utilizar pão de forma como base da torta facilita o preparo e agiliza o tempo na cozinha.
Lembre-se de sempre utilizar ingredientes frescos e de qualidade para garantir o melhor sabor e textura. E não tenha medo de ousar e experimentar diferentes combinações de temperos e recheios. Afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar novos sabores e criar pratos deliciosos.
Espero que você tenha gostado das dicas e que essas receitas se tornem um sucesso na sua casa. Compartilhe suas experiências e resultados nos comentários, adoraria saber como ficou a sua torta salgada de frango de pão de forma. E não deixe de acompanhar o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Bom apetite!