Oi gente! Tudo bem com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma das minhas receitas favoritas: a torta salgada de pao de forma! Sabe aquele pãozinho de forma que sempre temos na geladeira? Pois é, com ele você pode fazer uma torta deliciosa e super fácil de fazer. É uma opção prática e gostosa para aqueles dias em que a gente quer preparar algo rápido e gostoso. Tenho certeza de que vocês vão amar essa receitinha, então já peguem os caderninhos e anotem tudo! Lembrando que não sou profissional da cozinha, então me desculpem se às vezes eu errar algumas letras nas palavras, tá? Mas vamos lá, não temos tempo a perder, vamos para a cozinha e botar a mão na massa!
Receita de Torta Salgada de Pão de Forma
Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma (sem casca)
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho, a ervilha e a cenoura ralada.
- Adicione a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
- Forre um refratário com uma camada de pão de forma.
- Coloque uma porção do recheio por cima do pão.
- Repita as camadas de pão e recheio até finalizar com o pão de forma.
- Polvilhe queijo ralado por cima da última camada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Você pode substituir o frango por atum, presunto, queijo ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.
- Caso queira uma versão mais saudável, utilize pão integral e substitua a maionese por iogurte natural.
- Experimente adicionar temperos como salsinha, cebolinha ou orégano para dar um toque especial ao recheio.
Aproveite essa deliciosa torta salgada de pão de forma em um lanche da tarde ou em uma refeição leve!

O que você vai precisar
– Faca de pão
– Tábua de corte
– Forma de bolo retangular
– Rolo de macarrão
– Espátula
– Tigela grande
– Tigela média
– Panela média
– Colher de pau
– Forno
– Liquidificador (se a receita exigir)
Informações Nutricionais
A torta salgada de pão de forma é uma opção deliciosa e nutritiva. Alguns dos ingredientes presentes na receita, como o pão de forma, queijo e legumes, trazem benefícios nutricionais.
O pão de forma é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. Ele também contém vitaminas e minerais, como as vitaminas do complexo B e o ferro.
O queijo utilizado na torta é uma fonte de proteínas, que são essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o queijo também é rico em cálcio, que contribui para a saúde dos ossos e dentes.
Os legumes adicionados à torta, como tomate, cenoura e pimentão, são ricos em vitaminas e minerais. Eles também possuem fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e dão uma sensação de saciedade.
Ao consumir a torta salgada de pão de forma, você estará obtendo nutrientes importantes para o seu corpo, como carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras. É uma forma saborosa de garantir uma refeição balanceada e nutritiva.
Receitas que você também vai gostar!
TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA- Receita fácil – YouTube
BOLO SALGADO DE FRANGO COM PÃO DE FORMA
TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA| SILVANA SOUZA
Bolo Salgado de Frango com Pão de Forma | Sal de Flor
TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA – MIL DELÍCIAS NA …
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Refrigerante de limão
– Chá gelado
– Água com gás
– Vinho branco seco
– Cerveja
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Batida de frutas
– Coquetel de frutas
– Sangria
– Água de coco
– Limonada
– Iced tea
– Smoothie de frutas
– Milkshake de chocolate
– Café com leite
– Chocolate quente
– Chá de hortelã
– Chá de camomila
– Chá de frutas vermelhas
– Chá de gengibre com limão
Espero que essas dicas e receitas de torta salgada de pão de forma tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. A versatilidade desse prato é incrível, permitindo que você utilize os ingredientes que mais gosta e crie combinações deliciosas. Além disso, a praticidade de utilizar o pão de forma como base torna essa torta uma opção rápida e fácil para qualquer ocasião.
Lembre-se de sempre adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal e aproveitar para explorar novos sabores. Não tenha medo de experimentar diferentes recheios, temperos e até mesmo formatos para deixar a sua torta ainda mais especial.
Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa! Tenho certeza de que você irá surpreender a todos com uma torta salgada de pão de forma deliciosa e irresistível. Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o nosso blog para que possamos ver o resultado.
Espero que tenha gostado desse post e que ele tenha te inspirado a se aventurar na cozinha. Continue acompanhando o nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!