Oi gente! Tudo bem com ocês? Hoje eu vim compartilhar uma receitinha que dá água na boca só de pensar: a torta salgada de pote! Eu sou apaixonada por cozinhar e acho que uma boa comida é capaz de alegrar o nosso dia, né? E essa receita é perfeita para surpreender a família ou até mesmo os amigos em uma ocasião especial. E o melhor de tudo, é super prática de fazer! Vou mostrar tudinho pra vocês, desde os ingredientes até o passo a passo. Então bora lá colocar o avental e botar a mão na massa! E se por acaso eu errar alguma letra, relevem, tá? O importante é o amor que a gente coloca na cozinha! Vamos lá?
Receita de Torta Salgada de Pote
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 150g de queijo ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Adicione o ovo e a água gelada na massa, amassando até incorporar bem.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o milho, a ervilha e a cenoura ralada, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela, aqueça o requeijão cremoso até ficar mais líquido.
- Abra a massa em forminhas de pote, pressionando bem no fundo e nas laterais.
- Distribua o recheio de frango nas tortinhas e cubra com o requeijão cremoso.
- Polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve as tortas ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de fechar as tampas dos potinhos.
- Sirva as tortas salgadas de pote mornas ou em temperatura ambiente.
Aproveite sua torta salgada de pote deliciosa!

O que você vai precisar
1. Potes de vidro de tamanho individual
2. Assadeira
3. Rolo de massa
4. Tigela para preparar a massa
5. Faca
6. Tábua de corte
7. Panela
8. Espátula
9. Fouet (batedor de arame)
10. Colher de pau
11. Liquidificador ou processador de alimentos (para fazer o recheio)
12. Formas de fundo removível (para assar a torta)
13. Papel manteiga (para forrar a assadeira ou formas)
14. Pincel de cozinha (para passar ovo na massa)
15. Peneira (para peneirar a farinha caso necessário)
16. Espátula de silicone (para auxiliar no preparo e na montagem)
17. Prato de servir (para apresentar a torta)
18. Ralador (se precisar ralar queijos ou outros ingredientes)
19. Forno (para assar a torta)
20. Fogão ou cooktop (para preparar o recheio)
Informações Nutricionais
A receita de torta salgada de pote é uma opção prática e saborosa para uma refeição completa. Além disso, ela traz diversos benefícios nutricionais.
Alguns dos ingredientes presentes na receita podem incluir legumes como cenoura, abobrinha e tomate. Esses legumes são ricos em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam na saúde do intestino e no funcionamento do sistema imunológico.
Outro ingrediente comum nessa torta é o queijo, que é uma boa fonte de proteínas e cálcio, essenciais para a saúde dos ossos e músculos. Além disso, ele pode contribuir para a sensação de saciedade.
A massa da torta pode conter farinha de trigo, que fornece carboidratos, energia para o nosso corpo. É importante usar também azeite ou óleo vegetal, que são fontes de gordura saudável, que auxiliam na absorção de vitaminas lipossolúveis e no controle do colesterol.
Em resumo, ao comer a torta salgada de pote, estamos consumindo legumes, queijo, massa e azeite, alimentos que fornecem vitaminas, minerais, fibras, proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis. Esses nutrientes são importantes para a saúde geral do nosso corpo e contribuem para uma alimentação equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com a torta salgada de pote são:
– Suco natural de frutas
– Refrigerante
– Água aromatizada
– Chá gelado
– Cerveja
– Vinho branco ou tinto
– Batata frita
– Salada verde
– Mini sanduíches
– Canapés
– Patês e pastinhas
– Queijos e frios
– Mini quiches
– Empadinhas
– Mini esfihas
– Bolinhos de queijo
– Mini pizzas
– Bruschettas
– Grissinis
– Palitos de legumes com molhos
– Salgadinhos variados (coxinha, risoles, bolinha de queijo, etc.)
Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode adaptar de acordo com o seu gosto e preferências.
Espero que essas dicas e receitas de torta salgada de pote tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar essa delícia em casa. A versatilidade desse prato é incrível, pois você pode adaptar os ingredientes de acordo com o seu gosto e aproveitar diferentes combinações de sabores. Além disso, a praticidade de poder levar a torta em um pote para qualquer lugar é uma vantagem e tanto. Então, não perca tempo e coloque a mão na massa para preparar essa receita que certamente vai agradar a todos. Compartilhe suas experiências e variações nos comentários e continue acompanhando nosso blog para mais dicas e receitas deliciosas. Bom apetite!