Oi pessoal, tudo bão com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receita deliciosa de uma torta salgada maaara, de sardinha! Sabe aqueles dias que a gente quer comer algo bem gostoso, mas tá sem muita vontade de passar horas na cozinha? Pois é, essa torta é perfeita pra esses momentos. E sabe de uma coisa? Ela é mega fácil de fazer, até quem não manja muito das panelas consegue ser sucesso com essa receita. Vou logo avisando que tem um truquezinho que deixa a massa da torta super crocante, mas eu vou contar tudo pra vocês lá no post. Então, vem comigo e bora aprender a fazer essa torta salgada de sardinha que vai dar água na boca!
Receita de Torta Salgada de Sardinha
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de sardinha em conserva
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o sal e o fermento em pó.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Forre uma forma de torta com a massa, inclusive as bordas.
- Em uma tigela, despeje a sardinha e amasse com um garfo.
- Adicione a cebola, os tomates, as azeitonas e o queijo parmesão na tigela com a sardinha amassada.
- Tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture tudo muito bem.
- Despeje o recheio sobre a massa na forma, espalhando bem.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
A torta salgada de sardinha está pronta para ser saboreada! Sirva quente ou fria como preferir.

O que você vai precisar
– Liquidificador ou processador de alimentos (para o preparo da massa)
– Tigela grande (para misturar os ingredientes da massa)
– Forma redonda ou retangular (para assar a torta)
– Espátula ou colher (para despejar a massa na forma)
– Frigideira ou panela (para refogar os ingredientes do recheio)
– Faca (para picar os ingredientes do recheio)
– Tábua de corte (para apoiar os ingredientes do recheio)
– Ralador (opcional, para ralar queijo ou legumes para a torta)
– Forno (para assar a torta)
– Prato ou travessa (para servir a torta)
Informações Nutricionais
A receita de torta salgada de sardinha é bastante nutritiva. A sardinha é uma excelente fonte de proteína, que é importante para o crescimento e a reparação do corpo. Além disso, ela é rica em ômega-3, um tipo de gordura saudável que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e inflamações no corpo.
Outro ingrediente com benefícios nutricionais é o tomate, que é rico em vitamina C, um nutriente que fortalece o sistema imunológico e atua como um antioxidante, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres.
A cebola também é um ingrediente benéfico para a saúde. Ela contém antioxidantes e compostos sulfurados que podem ajudar a diminuir a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea. Além disso, a cebola é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo e a produção de energia.
A massa da torta, se feita com farinha integral, pode fornecer fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol.
Portanto, ao comer a torta salgada de sardinha, você estará consumindo uma combinação de ingredientes que fornecem proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e fibras, oferecendo diversos benefícios nutricionais ao seu corpo.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com a torta salgada de sardinha são:
1. Bebidas:
– Suco de limão
– Refrigerante de limão
– Cerveja
– Vinho branco seco
– Água com gás
2. Outras receitas:
– Salada verde
– Salada de tomate
– Salada de pepino
– Batatas fritas
– Purê de batatas
– Arroz branco
– Farofa
– Pão de alho
– Patê de azeitonas
– Patê de alho
– Patê de ervas
– Patê de queijo
Espero que essas dicas e receitas de torta salgada de sardinha tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. A sardinha é um ingrediente versátil e saboroso, que pode ser utilizado de diversas formas na culinária. Seja para um lanche rápido, um almoço leve ou até mesmo para uma refeição mais elaborada, a torta salgada de sardinha é uma opção deliciosa e prática.
Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal e os ingredientes disponíveis em sua despensa. Você pode adicionar outros legumes, como tomate, pimentão ou cenoura, para deixar a torta ainda mais colorida e nutritiva. Além disso, experimente variar os temperos e ervas utilizados, como manjericão, orégano ou salsa, para dar um toque especial ao seu prato.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. Adoraríamos saber como ficou a sua torta salgada de sardinha e se você fez alguma adaptação interessante. Aproveite essas receitas e divirta-se na cozinha, explorando novos sabores e surpreendendo o paladar de sua família e amigos. Bom apetite!