Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: tutu de feijao! Eu sou apaixonada por esse prato típico brasileiro, cheio de sabor e tradição. O tutu de feijao é uma daquelas receitas que nos lembra aquele almoço de domingo na casa da vovó, não é mesmo? Tenho certeza de que vocês vão adorar aprender a fazer essa delícia, então bora lá!
Receita de Tutu de Feijão
Receita de Tutu de Feijão
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijão cozido e temperado
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado
- 2 ovos cozidos e fatiados (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione o feijão já cozido e temperado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Com o auxílio de uma colher de pau, amasse parcialmente o feijão dentro da panela, deixando alguns grãos inteiros.
- Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para incorporar bem.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo até a farofa ficar bem misturada e com uma consistência cremosa.
- Por último, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- Se desejar, decore o tutu de feijão com ovos cozidos fatiados.
- Sirva quente acompanhado de arroz, carne, couve refogada, torresmo, linguiça ou outros acompanhamentos de sua preferência.

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Panela grande
– Colher de pau
– Escorredor de macarrão
– Tigela grande
– Liquidificador
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Peneira
– Espátula
– Forma de alumínio
– Assadeira
– Travessa para servir
– Pratos
– Talheres
Informações Nutricionais
A receita de tutu de feijão contém vários ingredientes que oferecem benefícios nutricionais importantes. Vou explicar alguns deles:
1. Feijão: O feijão é uma excelente fonte de proteína vegetal, tornando-se uma ótima opção para vegetarianos e veganos. Ele também é rico em fibras, o que auxilia no bom funcionamento do intestino e na redução do colesterol. Além disso, o feijão fornece minerais como ferro, zinco e magnésio.
2. Farinha de mandioca: A farinha de mandioca é feita a partir da raiz da mandioca e é uma boa fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia de forma gradual ao organismo. Ela também é rica em fibras, auxiliando na digestão e contribuindo para a sensação de saciedade.
3. Bacon ou linguiça: Embora seja um ingrediente de consumo moderado, o bacon ou linguiça adicionam sabor e também fornecem gorduras que são importantes para a absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K. Entretanto, é importante consumir esses alimentos com moderação e procurar por versões com menor teor de gordura.
4. Cebola e alho: A cebola e o alho são ingredientes muito usados na culinária e além de darem sabor à receita, eles possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Também são fontes de nutrientes como vitamina C, vitamina B6 e manganês.
5. Cheiro-verde: O cheiro-verde é uma combinação de salsinha e cebolinha, que são ricos em antioxidantes, vitamina A, vitamina K e minerais como ferro e cálcio. Além disso, adicionam um sabor fresco e uma cor vibrante à receita.
Ao comer todos esses ingredientes na receita de tutu de feijão, você estará fornecendo ao seu corpo uma variedade de nutrientes importantes, como proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. É sempre bom lembrar de consumir os alimentos com moderação e procurar equilibrar a alimentação com outros grupos alimentares para obter todos os nutrientes necessários.
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– Arroz branco
– Couve refogada
– Linguiça calabresa
– Torresmo
– Farofa
– Banana à milanesa
– Ovo frito
– Vinagrete
– Laranja fatiada
– Mandioca cozida
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre tutu de feijão! Preparar essa delícia da culinária brasileira pode parecer um desafio, mas com as orientações certas, tenho certeza de que você será capaz de surpreender a todos com um prato delicioso e cheio de sabor.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite a criatividade, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar ingredientes extras, como bacon ou linguiça, pode dar um toque especial ao seu tutu de feijão.
Além disso, não se esqueça de caprichar na apresentação do prato. Afinal, a comida também é apreciada pelos olhos. Sirva o tutu de feijão em um prato bonito, decorado com cheiro-verde ou pimenta dedo-de-moça, por exemplo. Isso certamente deixará sua refeição ainda mais apetitosa.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essas receitas e aprimorar suas habilidades culinárias. Cozinhar é uma forma de expressão e uma maneira maravilhosa de compartilhar momentos especiais com quem amamos. Então, aproveite essa oportunidade para reunir a família e os amigos em torno de uma mesa farta e saborosa.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências na cozinha, deixe um comentário abaixo. Ficarei feliz em ajudar e trocar ideias com você. Até a próxima postagem, com mais dicas e receitas deliciosas!