• DOCES
  • BOLOS
  • CREMES
  • SALGADOS
  • LANCHE
  • MOLHOS
  • TORTAS
  • PARA FAZER COM…
    • Liquidificador
  • RECHEIOS
  • DIVERSOS
Facebook Twitter Instagram
Receita DoceReceita Doce
  • DOCES
  • BOLOS
  • CREMES
  • SALGADOS
  • LANCHE
  • MOLHOS
  • TORTAS
  • PARA FAZER COM…
    • Liquidificador
  • RECHEIOS
  • DIVERSOS
Home»NOTÍCIAS»Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais participam do Festival Fartura Gastronomia Nova Lima com programação exclusiva 

Sistema Fecomércio MG, Sesc, Senac e Sindicatos Empresariais participam do Festival Fartura Gastronomia Nova Lima com programação exclusiva 

Escrito por 20 de outubro de 2023Tempo de Leitura 5 Mins
Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Amou?
Facebook Pinterest WhatsApp

Nos dias 21 e 22 de outubro, o Sesc e o Senac, representando o Sistema Fecomércio MG, participam do Festival Fartura Gastronomia Nova Lima, no Alphaville Lagoa dos Ingleses (Av. Princesa Diana, 350 – Lagoa dos Ingleses, Nova Lima), com uma programação exclusiva, no sábado, das 14h às 22h e no domingo, das 10h às 18h. O evento é gratuito, aberto ao público e sujeito à lotação. 

Ao longo dos dois dias, o público poderá acompanhar, entre outras atrações, as três concorridas Cozinhas ao Vivo. No sábado, uma ministrada pelo Mesa Brasil Sesc, que vai abordar aproveitamento integral dos alimentos e ensinar a fazer um Bolo de banana, aveia e mix de castanhas; e outra com uma saborosa preparação para o tradicional prato Costelinha Suína ao Molho Barbecue. E no domingo, será a vez de aprender como se faz Frango no Molho de Cerveja Escura. 

A programação conta ainda com oficinas de culinária, na Carreta de Gastronomia do Senac, ministradas por chefs e docentes da instituição. Como Nova Lima é um dos principais produtores de cerveja do estado, nesta edição do Fartura Gastronomia, a cerveja estará em destaque, principalmente a IPA, seja nas oficinas de harmonizações, de preparação de drinks com a bebida ou como ingrediente essencial para dar sabor na preparação do lombinho, ou como acompanhamento para o Sanduíche de Pão de Queijo com Pernil de Porco. São 12 vagas para cada oficina e as inscrições poderão ser feitas 30 minutos antes das atividades, na própria carreta.  

E como já é tradição, as ações gastronômicas contarão com auxílio dos alunos do Curso Superior em Tecnologia da Gastronomia do Senac. 

“Um dos maiores eventos do segmento do país, o Festival Fartura potencializa o diálogo entre a variedade e tradição gastronômica de Minas Gerais, com as tendências do que há de mais contemporâneo na cultura culinária. O Senac é parceiro do Fartura Gastronomia desde sua primeira edição e essa participação reforça nossa missão educacional, a partir da oportunidade de atuação dos nossos alunos, junto a chefs e profissionais do setor”, destaca Edson Puiati, Diretor de Gastronomia e Hospitalidade do Senac.  

Atrações musicais e de lazer do Sesc 
O Sesc participa da curadoria das atrações musicais do evento, assinando o palco principal, com atrações musicais selecionadas que vão garantir a animada trilha sonora do Festival. A programação especialmente preparada em conjunto pelo Sesc e pelo Fartura busca a valorização da mão de obra artística local, além de contribuir para o desenvolvimento da cena e a democratização do acesso à cultura, promovendo shows em eventos gratuitos.   

E para garantir a diversão para toda a família, o Sesc levará para o Festival Fartura Gastronomia em Nova Lima um Espaço de Lazer com diversas atividades para crianças, jovens e adultos, como cama elástica, pula-pula, pintura facial, jogos de mesa e intervenções lúdicas e recreativas. 
 
Programação do Senac e do Sesc no Fartura Gastronomia 
Atividades Senac 
Dia 21 de outubro – Sábado  
– 14h30 – Cozinha Ao Vivo Fartura – Bolo de banana, aveia e mix de castanhas – Mesa Brasil  
– 15h30 – Carreta Senac – Oficina “Entendendo as harmonizações: uma experiência inusitada, percorrendo os sabores básicos e como eles atuam nas harmonizações” – com Agnes Silva. 
– 17h30 – Carreta Senac – Oficina “Drinks com cerveja” – com Victor Quaranta. 
– 19h – Cozinha Ao Vivo Fartura (Espaço Brasa e Lenha) – Costelinha Suína ao Molho Barbecue, com chips de batata e farofa crocante – com chef José Sérgio Portes.  
– 19h30 – Carreta Senac – Lombinho ao Molho de Cerveja acompanhando com trio de tubérculos – com Chef Roberto Cunha. 
 
Dia 22 de outubro – Domingo 
11h30 – Carreta Senac – “Entendendo as harmonizações: uma experiência inusitada, percorrendo os sabores básicos e como eles atuam nas harmonizações” – com Agnes Silva 
13h30 – Carreta Senac – “Drinks com cerveja” – com Victor Quaranta 
15h30 – Cozinha Ao Vivo Fartura (Espaço Brasa e Lenha) – “Frango no Molho de Cerveja Escura, vegetais e ervas na chapa e fubá torrado” – com chef Marcus Monteiro. 
15h30 – Carreta Senac – “Sanduíche de Pão de Queijo com Pernil de Porco na pressão, queijo canastra maçaricado e molho picante de goiabada” – com chef Eduardo Batista. 
 
Atrações do Sesc 
Dia 21 de outubro – Sábado  
– Espaço de Lazer Sesc, das 14h às 19h 
– Palco Sesc: 
14h – DJ Cateb 
15h – Charanga Pop 
16h – DJ Cateb 
17h – Igara 
18h – DJ Cateb 
19h – Nilze Carvalho 
20h – DJ Cateb 
21h – Mestrinho 
 
Dia 22 de outubro – Domingo 
10h – DJ Cateb 
11h30- Chorosas 
12h30 – DJ Cateb 
13h30 – Assanhado Quarteto 
14h30 – DJ Cateb 
15h – Duo Mitre 
16h – DJ Cateb 
16h30 – OraProNóbis Instrumental 
17h30 – DJ Cateb 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U

Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook Pinterest WhatsApp
Post AnteriorSinop ganhará primeira loja Cookie Stories nesta sexta (MT)
Próximo Post Deliciosa e prática receita de bisteca de boi assada no forno

Você também vai amar!

Ovos no Supermercado: Guia para Escolha e Qualidade

Outubro Rosa: Adoçante Lowçucar Stevia Plus ganha rótulo com QR Code exclusivo

Cookoa lança chocolate cremoso com flocos crocantes dedicado ao público infantil

SuperShopping Osasco comemora o Dia do Macarrão com dicas especiais para os apaixonados pela massa

BARIO Cafés Especiais participa da Feira do Empreendedor

Celebre o Dia Mundial do Macarrão com três receitas irresistíveis

Instituto Ovos Brasil celebra o Mês do Ovo com influenciadores e iniciativas educativas

Shopping D celebra o dia do macarrão com diversas opções da iguaria

Stollen, uma tradição viva de Natal

Comments are closed.

EM DESTAQUE

Delicioso bolo de tapioca cremoso: fácil de fazer sem precisar de forno!

5 de dezembro de 2023

Como fazer um delicioso sanduíche de carne em casa

5 de dezembro de 2023

Aprenda a fazer queijo mussarela em casa – receita fácil e deliciosa!

4 de dezembro de 2023

Biscoitos amanteigados deliciosos para adoçar o seu dia!

4 de dezembro de 2023

Aprenda a fazer delicioso beiju de tapioca de maneira fácil e rápida!

28 de outubro de 2023
NOVIDADES

10 Dicas Infalíveis para um Café da Manhã Delicioso e Prático

5 de dezembro de 2023

Delicioso bolo de tapioca cremoso: fácil de fazer sem precisar de forno!

5 de dezembro de 2023

Como fazer um delicioso sanduíche de carne em casa

5 de dezembro de 2023
Receita Doce
© 2023 Receita Doce

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.