Close Menu
Receita Doce
  • Receita Doce
  • BOLOS
  • DOCES
  • CREME
  • PUDIM
  • BISCOITOS
Receita DoceReceita Doce
  • Receita Doce
  • BOLOS
  • DOCES
  • CREME
  • PUDIM
  • BISCOITOS
Receita Doce
Home»Receita Doce»Como fazer brigadeiro

Como fazer brigadeiro

01/05/2025Tempo de Leitura 5 Mins
brigadeiro
brigadeiro
Compartilhe
Facebook WhatsApp

Quer realizar o sonho de fazer um brigadeiro perfeito, aquele que desmancha na boca e deixa todo mundo com água na boca? Chegou ao lugar certo, amiga! Aqui você vai descobrir todos os segredos para se tornar a mestre dos brigadeiros.

Neste post, vamos mergulhar no universo delicioso do brigadeiro, desde a escolha dos ingredientes até o ponto ideal para enrolar. Prepare-se para aprender dicas infalíveis, truques de mestre e até algumas variações criativas para surpreender a família e os amigos.

Bora aprender a fazer o melhor brigadeiro da sua vida? Continua lendo e vem comigo!

Como Fazer o Brigadeiro Perfeito: Receita Tradicional

Vamos começar com a receita clássica, aquela que nunca sai de moda. É simples, mas com alguns toques especiais, você vai ver a diferença no resultado final.

Anote os ingredientes, amiga:

Ingredientes do Brigadeiro Tradicional

1 lata de leite condensado (Moça)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (Aviação)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (Toddy ou Nescau, você escolhe!)
Granulado para decorar (Pan ou Mavalério)

Modo de Preparo do Brigadeiro Tradicional

1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Misture bem com uma colher de pau ou espátula, até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3. Ligue o fogo baixo e continue mexendo sem parar, por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (esse é o famoso ponto de enrolar!).
4. Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
5. Depois de frio, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros em bolinhas.
6. Passe as bolinhas no granulado e coloque-as em forminhas de papel.

Variedades Deliciosas de Brigadeiro

Agora que você já domina a receita básica, que tal se aventurar em algumas variações? Solte a criatividade e experimente sabores diferentes!

Olha só essas ideias:

Brigadeiro de Leite Ninho

Adicione 4 colheres de sopa de leite em pó (Ninho) junto com os outros ingredientes e siga o mesmo modo de preparo. Fica uma delícia!

Brigadeiro de Churros

Depois de enrolar os brigadeiros, passe-os em açúcar com canela. Irresistível!

Brigadeiro de Paçoca

Misture 3 paçocas esfareladas ao brigadeiro pronto e enrole como de costume. Uma combinação perfeita!

Brigadeiro Gourmet com Chocolate Amargo

Substitua o chocolate em pó por 100g de chocolate amargo picado (Cacau Show ou Lindt). Fica mais sofisticado e delicioso.

Brigadeiro Branco

Use 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1 caixa de creme de leite. Misture tudo na panela e cozinhe até o ponto de enrolar. Depois, é só passar no granulado branco.

Brigadeiro de Pistache

Adicione pasta de pistache ao brigadeiro tradicional e finalize com pistaches picados. Uma opção gourmet e super charmosa!

Brigadeiro de Café

Acrescente 1 colher de sopa de café solúvel ao brigadeiro. Combinação perfeita para os amantes de café!

Dicas Importantes para o Brigadeiro Perfeito

  1. Use ingredientes de boa qualidade: Isso faz toda a diferença no sabor final. Invista em um bom leite condensado, manteiga e chocolate em pó.
  2. Mexa sem parar: A paciência é fundamental para um brigadeiro cremoso. Mexer constantemente evita que o doce grude no fundo da panela e queime.
  3. Ponto ideal: O ponto de enrolar é quando o brigadeiro desgruda do fundo da panela. Faça o teste da colher: passe a colher no fundo da panela, se o brigadeiro demorar para cobrir o fundo, está no ponto.
  4. Mantenha a calma: Se o brigadeiro açucarar, não se desespere! Adicione um pouco de creme de leite e continue mexendo até voltar ao ponto.
  5. Deixe esfriar completamente: Para enrolar os brigadeiros com facilidade, é importante que eles estejam bem frios.
  6. Unte as mãos: Para evitar que o brigadeiro grude nas mãos, unte-as com manteiga ou margarina.
  7. Use granulados diversos: Solte a criatividade na hora de decorar! Além do granulado tradicional, você pode usar confeitos coloridos, raspas de chocolate, castanhas picadas, etc.
  8. Armazene corretamente: Guarde os brigadeiros em um recipiente fechado em temperatura ambiente ou na geladeira, se preferir.
  9. Faça com amor: O ingrediente secreto para qualquer receita é o amor! Coloque carinho na preparação e seus brigadeiros ficarão ainda mais gostosos.
  10. Experimente!: Não tenha medo de testar novas combinações de sabores e ingredientes. A culinária é uma arte, então divirta-se!

Tabela Comparativa de Brigadeiros

Tipo de Brigadeiro Ingredientes Principais Tempo de Preparo Dificuldade
Tradicional Leite condensado, manteiga, chocolate em pó 10-15 minutos Fácil
Leite Ninho Leite condensado, manteiga, chocolate em pó, leite em pó 15-20 minutos Fácil
Gourmet Leite condensado, manteiga, chocolate amargo 20-25 minutos Média
Branco Leite condensado, manteiga, creme de leite 15-20 minutos Fácil

Sugestão de Produtos Nacionais para Brigadeiro

Aqui vai uma lista com sugestões de produtos brasileiros que você pode usar para fazer seus brigadeiros:

  1. Leite Condensado Moça
  2. Manteiga Aviação
  3. Chocolate em Pó Toddy ou Nescau
  4. Granulado Pan ou Mavalério
  5. Leite em Pó Ninho
  6. Chocolate Amargo Cacau Show ou Lindt
  7. Creme de Leite Nestle
  8. Paçoca Amor
  9. Pasta de Pistache Pistacchio
  10. Café Solúvel 3 Corações

Como Fazer Brigadeiro Gourmet

1. Em banho-maria, derreta 170g de chocolate meio amargo (Callebaut ou Sicao) com 1 lata de creme de leite.
2. Misture até obter um creme homogêneo e reserve.
3. Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado com 1 colher de sopa de manteiga sem sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo e misture o creme de chocolate reservado.
5. Deixe esfriar completamente, enrole e passe no granulado ou confeitos de sua preferência.

Viu como é fácil fazer um brigadeiro delicioso? Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar! Compartilhe suas criações com a gente nos comentários e marque suas amigas que também amam brigadeiro!

E se você quiser aprender outras receitas incríveis, dá uma olhada nos nossos outros posts aqui no blog. Temos muitas delícias esperando por você!

Se você gosta de receitas de frango nosso site: https://fricassedefrango.com.br/

Amou? Salve ou Envie para sua Amiga! Facebook WhatsApp
Post AnteriorComo fazer bombom de uva na travessa
Próximo Post Mousse de maracujá e chocolate Mussigueti
Dolce Gusto

Você também vai amar!

arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso

sobremesa de morango

Sobremesa de morango com creme de leite

torta de morango

Torta de morango simples

bombom de uva na travessa

Como fazer bombom de uva na travessa

torta de morango

Torta de morango simples

geleia de morango

Geléia de morango para bolo

Comments are closed.

EM DESTAQUE
arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso

05/05/2025
sobremesa de morango

Sobremesa de morango com creme de leite

01/05/2025
torta de morango

Torta de morango simples

01/05/2025
mousse de maracujá com gelatina

Mousse de maracujá com gelatina

01/05/2025
mussigueti

Mousse de maracujá e chocolate Mussigueti

01/05/2025
Veja Tambem

Digite acima e pressione Enter para pesquisar. Digite Esc para sair.