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Home»Receita Doce»Sobremesa de morango com creme de leite

Sobremesa de morango com creme de leite

01/05/2025Tempo de Leitura 5 Mins
sobremesa de morango
sobremesa de morango
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Quer uma sobremesa de morango fácil, rápida e que todo mundo ama? Chegou ao lugar certo!

Essa sobremesa de morango com creme de leite é a solução perfeita para aqueles dias que bate a vontade de um docinho, mas a gente não quer passar horas na cozinha.

Além de deliciosa, ela é super versátil: perfeita para um almoço em família, um jantar romântico ou até mesmo para aquela festinha improvisada.

Nesse post, vou te ensinar passo a passo como fazer essa maravilha, com dicas e truques para que ela fique perfeita.

Você vai aprender a escolher os melhores morangos, preparar um creme de leite dos deuses e ainda dar aquele toque especial que vai impressionar todo mundo.

Bora lá, amiga, que eu tenho certeza que você vai arrasar!

Receita de Sobremesa de Morango com Creme de Leite

Conteudo ...

Toggle
  • Receita de Sobremesa de Morango com Creme de Leite
  • Variantes da Sobremesa de Morango
  • Dicas importantes para uma sobremesa perfeita
  • Como fazer a sobremesa passo a passo
  • TOP 10 Produtos Nacionais para Sobremesa de Morango
  • FAQ – Perguntas Frequentes

Essa receita é tão fácil que até quem nunca fez um doce na vida vai conseguir.

É daquelas de vó, sabe? Simples, mas com um gostinho de quero mais.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 caixinha de morangos frescos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, mas dá um toque especial)

Modo de preparo:

Primeiro, lave bem os morangos e tire as folhinhas.

Depois, corte-os em pedaços do tamanho que você preferir.

Eu gosto de cortar em quatro, mas se você preferir pedaços menores ou maiores, fique à vontade.

O importante é que eles fiquem mais ou menos do mesmo tamanho para cozinhar por igual.

Em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar.

Ligue o fogo baixo e mexa de vez em quando até os morangos soltarem um caldinho e ficarem macios.

Não precisa deixar muito tempo, uns 5 minutinhos são suficientes.

O ponto certo é quando você aperta um morango com a colher e ele desmancha fácil.

Finalizando a sobremesa

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha (se você estiver usando).

Misture bem e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Essa sobremesa fica uma delícia gelada, então você pode colocar na geladeira por uns 30 minutos antes de se deliciar.

Viu como é fácil?

Agora é só chamar a família e os amigos para experimentar essa maravilha.

Tenho certeza que eles vão amar!

Variantes da Sobremesa de Morango

A receita básica já é um sucesso, mas que tal dar uma incrementada?

A gente pode brincar com os sabores e texturas para criar uma sobremesa ainda mais especial.

Olha só essas ideias:

Com chocolate: Que tal adicionar pedaços de chocolate meio amargo à mistura?

Ou então fazer uma ganache de chocolate para colocar por cima?

Fica divino!

Com chantilly

Para as formiguinhas de plantão, chantilly é sempre uma boa pedida.

Bata o chantilly bem firme e coloque por cima da sobremesa de morango.

Se quiser, decore com raspas de chocolate ou morangos inteiros.

Com suspiro

Suspiro e morango são uma combinação clássica.

Quebre alguns suspiros em pedaços e misture na sobremesa ou use para decorar por cima.

Fica crocante e delicioso!

Com outras frutas

Se você quiser variar ainda mais, pode adicionar outras frutas à receita.

Frutas vermelhas, como framboesa e amora, combinam super bem com morango.

Banana e kiwi também são boas opções.

Com biscoito

Para uma sobremesa mais consistente, faça uma camada de biscoito triturado no fundo do recipiente.

Depois, coloque a sobremesa de morango por cima.

Use biscoito maisena, champanhe ou o seu preferido.

Fica tipo um pavê, sabe?

Dicas importantes para uma sobremesa perfeita

  1. Morangos Frescos: Escolha morangos bem vermelhinhos, firmes e brilhantes.
  2. Creme de Leite Fresco: Use creme de leite fresco para um resultado mais cremoso.
  3. Açúcar na Medida Certa: A quantidade de açúcar vai depender do seu gosto e da doçura dos morangos.
  4. Ponto dos Morangos: Não deixe os morangos cozinharem demais, senão eles ficam muito moles e perdem o sabor.
  5. Temperatura Ideal: Sirva a sobremesa gelada.
  6. Decoração: Capriche na decoração!
  7. Armazenamento: Guarde a sobremesa na geladeira em um recipiente fechado.
  8. Higiene: Lave bem as mãos e os utensílios antes de começar a preparar a sobremesa.
  9. Experimente: Não tenha medo de experimentar!
  10. Compartilhe: Depois de fazer essa delícia, compartilhe com seus amigos e familiares.
Característica Morango Creme de Leite
Sabor Doce e levemente ácido Suave e cremoso
Textura Macia e suculenta Lisa e cremosa
Cor Vermelho vibrante Branco

Como fazer a sobremesa passo a passo

  1. Lave e pique os morangos.
  2. Misture os morangos com o açúcar em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo baixo até os morangos ficarem macios.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha.
  5. Misture bem e deixe esfriar.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
  7. Decore a gosto.

TOP 10 Produtos Nacionais para Sobremesa de Morango

(Considerando que produtos frescos como morangos e creme de leite são facilmente encontrados em mercados locais, a lista abaixo focará em itens complementares para a sobremesa)

  1. Açúcar Refinado União: Preço médio: R$5,00.
  2. Essência de Baunilha Dr. Oetker: Preço médio: R$10,00.
  3. Chocolate Meio Amargo Nestlé Classic: Preço médio: R$8,00.
  4. Chantilly em Pó Amélia: Preço médio: R$12,00.
  5. Biscoito Maisena Piraquê: Preço médio: R$4,00.
  6. Suspiros Confeitaria Nacional: Preço médio: R$15,00 (pacote).
  7. Geleia de Morango Queensberry: Preço médio: R$10,00.
  8. Calda de Chocolate Hershey’s: Preço médio: R$15,00.
  9. Granulado de Chocolate Callebaut: Preço médio: R$20,00.
  10. Forma para Sobremesa Tramontina: Preço médio: R$30,00.

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso usar morangos congelados? – De preferência, use morangos frescos.

Posso usar adoçante em vez de açúcar? – Pode sim, mas ajuste a quantidade de acordo com o poder de adoçar do seu adoçante.

Quanto tempo a sobremesa dura na geladeira? – A sobremesa dura até 3 dias na geladeira, em um recipiente fechado.

Posso fazer a sobremesa com antecedência? – Sim! Você pode preparar a sobremesa com até um dia de antecedência e guardar na geladeira.

E aí, amiga? Gostou da receita?

Viu como é fácil fazer uma sobremesa de morango deliciosa e que agrada a todos?

Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar!

E não esquece de me contar nos comentários como ficou a sua sobremesa e quais as suas variações preferidas.

Ah, e se você tiver alguma dúvida, pode perguntar aqui nos comentários também, tá?

Vou adorar te ajudar!

Compartilhe essa receita com as suas amigas e vamos espalhar a doçura por aí! 😉💖🍓

Se você gosta de receitas de frango nosso site: https://fricassedefrango.com.br/

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