Oi gente! Tudo bem com vocês? Hoje eu vim compartilhar uma receitinha que eu adoro fazer aqui em casa: pudim de leite condensado! Eu amo essa sobremesa porque é super fácil de fazer e todo mundo gosta. É um pudim bem cremoso, com aquele sabor delicioso do leite condensado. Eu aprendi essa receita com minha vovó e sempre que faço, lembro dela. Tenho certeza de que vocês vão amar! Então, vamos lá aprender como fazer esse pudim maravilhoso? Chega mais!
Pudim de Leite Condensado
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura na forma já caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Retire o papel alumínio e verifique se o pudim está firme. Se necessário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme o pudim em um prato de servir e sirva gelado.
Delicie-se com esse pudim de leite condensado!

O que você vai precisar
– Leite condensado
– Leite
– Ovos
– Açúcar
– Forma de pudim
– Panela
– Colher de pau
– Batedor de arame (fouet)
– Liquidificador ou mixer (opcional)
– Peneira (opcional)
– Papel alumínio (opcional, para cobrir a forma)
– Fonte de calor (fogão, forno elétrico, etc.)
Informações Nutricionais
A receita de pudim de leite condensado contém ingredientes que possuem benefícios nutricionais. O leite é uma fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e os dentes. Além disso, também é uma boa fonte de proteínas, que ajudam na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Já o leite condensado é rico em energia, devido ao alto teor de açúcar e gordura, o que pode fornecer uma fonte rápida de energia para o nosso organismo. No entanto, é importante consumir o leite condensado com moderação, já que o seu alto teor de açúcar e gordura pode ser prejudicial para a saúde se consumido em excesso.
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Preparos que Também Combinam
– Café
– Chá
– Vinho do Porto
– Licor de café
– Licor de amêndoa
– Licor de caramelo
– Licor de chocolate
– Licor de laranja
– Licor de baunilha
– Licor de amarula
– Licor de menta
– Licor de amêndoa
– Licor de avelã
– Licor de coco
– Licor de framboesa
– Licor de maracujá
– Licor de morango
– Licor de pêssego
– Licor de tangerina
– Licor de uva
– Licor de cereja
– Licor de limão
– Licor de maçã
– Licor de abacaxi
– Licor de melancia
– Licor de melão
– Licor de banana
– Licor de abacate
– Licor de caju
– Licor de goiaba
– Licor de mamão
– Licor de manga
– Licor de maracujá
– Licor de pêssego
– Licor de tangerina
– Licor de uva
– Licor de cereja
– Licor de limão
– Licor de maçã
– Licor de abacaxi
– Licor de melancia
– Licor de melão
– Licor de banana
– Licor de abacate
– Licor de caju
– Licor de goiaba
– Licor de mamão
– Licor de manga
– Licor de maracujá
– Licor de pêssego
– Licor de tangerina
– Licor de uva
– Licor de cereja
– Licor de limão
– Licor de maçã
– Licor de abacaxi
– Licor de melancia
– Licor de melão
– Licor de banana
– Licor de abacate
– Licor de caju
– Licor de goiaba
– Licor de mamão
– Licor de manga
– Licor de maracujá
– Licor de pêssego
– Licor de tangerina
– Licor
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre pudim de leite condensado. O pudim é uma sobremesa clássica e irresistível, e tenho certeza de que com as dicas que dei, você conseguirá preparar um pudim perfeito em casa.
Lembre-se de seguir as instruções à risca e não ter pressa na hora de preparar o pudim. O segredo está na paciência e no cuidado com os ingredientes. Tenho certeza de que, com um pouco de prática, você se tornará um expert em fazer pudins deliciosos.
Além da receita tradicional, também compartilhei algumas variações e dicas para deixar o seu pudim ainda mais especial. Experimente adicionar uma calda de caramelo, coco ralado ou até mesmo frutas frescas para dar um toque diferente à sobremesa.
Espero que você se divirta na cozinha e aproveite cada colherada desse doce maravilhoso. Se tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário abaixo. Ficarei feliz em ajudar e trocar ideias com você.
Aproveite as dicas e receitas e surpreenda sua família e amigos com um pudim de leite condensado delicioso. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto!