Não sabe o que fazer de sobremesa no fim de semana? Separamos algumas opções fáceis e deliciosas para você aqui.
Quando chega o fim de semana bate aquela dúvida: o que fazer de comida? E de sobremesa? Essas dúvidas ficam ainda mais fortes quando é dia de receber familiares, algo bem comum e tradicional especialmente aos domingos.
Seja para os pratos salgados quanto para os pratos doces, o ideal se você tem convidados é apostar em receitas saborosas e que rendem bastante.
Pensando nisso, separamos algumas opções de receitinhas de sobremesas práticas e deliciosas para fazer no fim de semana:
Mousse de Chocolate
Esse é aquele tipo de doce que tanto as crianças quanto os adultos adoram. O melhor de tudo é que o preparo é bem rápido e prático:
Ingredientes
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
Como Preparar
- Derreta o chocolate em banho-maria
- Acrescente o creme de leite e misture bem e reserve
- Bata as claras em neve até chegar ao ponto de merengue. Adicione o açúcar e bata mais um pouco
- Junte as duas misturas e mexa delicadamente
- Leve o mousse à geladeira por 3 horas
Rende 12 porções
Pavê Tradicional
Uma das sobremesas mais tradicionais e mais amadas de todas, o pavê deixa qualquer um com água na boca só pela sua aparência deliciosa:
Ingredientes
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Para a base:
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 copo de leite misturado com achocolatado (para molhar as bolachas)
Para a cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Como Preparar
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar. Reserve.
- Faça a cobertura: bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro.
- Misture o creme de leite e reserve.
Montagem:
- Em um refratário, despeje o creme e em seguida as bolachas molhadas no leite.
- Finalize com a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
Rende 15 porções.
Manjar Branco
Ele é muito prático de preparar, bastante saboroso e rende muito. Por tudo isso, se torna uma opção perfeita para preparar no final de semana:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml de leite de coco
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 30 ameixas pretas
Como Preparar
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje em uma forma de furo central e leve à geladeira por 2 horas.
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
- Espere esfriar.
- Despeje a calda sobre o manjar.
Rende 12 porções
Sobremesas de Fim de Semana
Como já foi dito, o ideal é pensar em receitas de sobremesas fáceis de preparar e que rendem bastante, principalmente quando se espera convidados para a hora do almoço.
O almoço de domingo para muitas famílias é uma ocasião especial e até mesmo tradicional, quando se reúnem familiares e amigos em volta da mesa para uma deliciosa refeição. Dessa forma é importante caprichar e preparar tudo com muito zelo.
Pratos saborosos como a macarronada, feijoada ou a lasanha são ótimas opções para a ocasião. E depois, todos vão esperar aquela super sobremesa. Nessa hora, que tal apostar em uma das dicas que deixamos aqui em cima?
Espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas deliciosas que compartilhamos aqui.